Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Фридман не спешит

Фридман не спешит

Фридман не спешит
01:45, 14.06.2007
Автор:
Просмотров: 240
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Председатель совета директоров «Альфа-Групп» Михаил Фридман не заинтересован в получении доли в скандинавской телекоммуникационной компании TeliaSonera, которую правительство Швеции планирует выставить на продажу. По словам г-на Фридмана, которые цитирует агентство Dow Jones, в ходе встречи со шведским министром по финансовым рынкам Матсом Оделлем вопрос об обмене сотовых активов «Альфы» на акции TeliaSonera обсуждаться не будет.

    Председатель совета директоров «Альфа-Групп» Михаил Фридман и шведский министр по финансовым рынкам Матс Оделль могут встретиться на приеме, который пройдет на этой неделе в посольстве Швеции в Москве. Это будет первая встреча шведского министра и российского олигарха. Матс Оделль отвечает за принадлежащие правительству Швеции 37,3% акций TeliaSonera, которые планируется выставить на продажу в ближайшем будущем.

    «Министерство не участвовало в разработке повестки встречи, и в настоящее время никаких переговоров по TeliaSonera не запланировано», — прокомментировала агентству Dow Jones планы министра пресс-секретарь Миа Виделл.«Альфа» и TeliaSonera являются акционерами российского «МегаФона» и турецкого оператора Turkcell. При этом Алексей Резникович, главный управляющий директор компании Altimo, которая управляет телекоммуникационными активами «Альфы», не скрывает, что эти инвестиции являются лишь портфельными и в контрольном пакете «Альфа» не заинтересована. Между тем TeliaSonera, напротив, говорит о желании увеличить свою долю в «МегаФоне». А за право увеличить свою долю в Turkcell компания долго и безуспешно судилась с турецкой Cukurova, которая продала обещанный TeliaSonera пакет «Альфе».

    «Альфа» давно открыто говорит о желании обменять свои телекоммуникационные активы на долю в крупном западноевропейском операторе, и участники рынка регулярно высказывают предположения о том, что таким партером для нее может стать TeliaSonera. Свои телекоммуникационные активы «Альфа» оценивает в 20—22 млрд долл. Ей принадлежит 42,4% акций «ВымпелКома», 25,1% «МегаФона», 43,5% «Киевстара», 30% Golden Telecom, 13,2% Turkcell и 100% Sky Mobile.

    В прошлом TeliaSonera отрицала интерес к сделке с «Альфой», ссылаясь на то, что ее права на 25% «МегаФона» до сих пор являются спорными. .

  • Теги: Фридман

Новости похожие на «Фридман не спешит»

04:24, 04.05.2007
TeliaSonera продали

Обсуждение новости «Фридман не спешит»