Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Дорогие управленцы

Дорогие управленцы

Дорогие управленцы
00:21, 02.08.2007
Автор:
Просмотров: 211
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • «Ситроникс» начал реализацию опционной программы, продав топ-менеджерам первый транш акций. Четыре топ-менеджера купили по 0,098%. Рыночная стоимость этих пакетов составляет около 1,3 млн долл. Еще два управленца приобрели пакеты по 0,07% акций, рыночная цена которых составляет 915 тыс. долл. По словам участников рынка, ИТ-компании столкнулись с ситуацией постоянного кадрового голода, поэтому опционные программы набирают популярность, несмотря на свою дороговизну.

    Вчера компания «Ситроникс» раскрыла доли ряда членов правления, участвующих в опционной программе. Первый вице-президент по финансам и инвестициям «Ситроникса» Дмитрий Иванов, президент «Квазар-Микро» Максим Агеев, руководитель бизнес-направления «Телекоммуникационные решения» Игорь Хулак и гендиректор завода «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников приобрели по 0,098% акций «Ситроникса». А первый вице-президент «Ситроникса» Владимир Ясинский и первый вице-президент по стратегии Александр Луценко получили по 0,07% акций.

    Исходя из рыночной цены акций «Ситроникса», стоимость 0,098% акций компании составляет 1,28 млн долл. Пакет в 0,07% акций сейчас можно продать за 915 тыс. долл. Всего в рамках опционной программы 23 менеджера «Ситроникса» смогут выкупить 7,83% акционерного капитала. Рыночная стоимость этих акций составляет приблизительно 150 млн долл. Участникам программы акции будут предложены по цене 1 руб. за акцию, а их текущая рыночная стоимость сейчас составляет около 3,6 руб. Акции будут продаваться участникам программы четырьмя частями, по одной шестой от общего количества предложенного каждому участнику в 2007-м, 2008-м и 2009 годах, а оставшаяся часть (одна вторая от общей суммы) будет продана в 2010 году. Все участники программы смогут продать свои акции только после 2010 года.

    В марте прошлого года президент АФК Александр Гончарук выкупил в рамках опционной программы 5% «Ситроникса», рыночная стоимость этого пакета превышает 100 млн долл. Поэтому аналитик «Тройки Диалог» Андрей Богданов считает условия опционной программы «Ситроникса» разумными. «Система» всегда славилась щедростью по части опционов, — говорит он. — Перед «Ситрониксом» сейчас стоит ряд серьезных задач, в том числе по интеграции недавно приобретенных зарубежных бизнесов. Если менеджеры, получившие опционы, выполнят эти задачи, программу можно назвать вполне логичной. Кроме того, размеры опционной программы и ее растянутость по времени страхуют «Ситроникс» от того, что поощрение менеджеров обернется ухудшением финансовых результатов».

    Дефицит грамотных управленцев на рынке часто вынуждает ИТ-компании прибегать к активной финансовой мотивации. В апреле этого года слившиеся в одну компанию IBS и «Борлас» заявили, что планируют в 2008 году продать на бирже около 3% своих акций, а большую часть этих денег потратить на привлечение звезд менеджмента. «Повышение интереса ИТ-компаний к опционным программам обусловлено тем, что им важно удерживать лучших менеджеров из-за недостатка высококвалифицированных управленцев на рынке труда», — говорит заместитель гендиректора по маркетингу ISG Александр Любинский.

    .

Новости похожие на «Дорогие управленцы»

Обсуждение новости «Дорогие управленцы»