Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Касперские поделятся с менеджерами

Касперские поделятся с менеджерами

Касперские поделятся с менеджерами
21:26, 13.08.2007
Автор:
Просмотров: 216
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • «Лаборатория Касперского» до конца этого года планирует запустить опционную программу для своих топ-менеджеров. Полученные акции сотрудники смогут реализовать на бирже после выхода компании на IPO. Аналитики считают такой инструмент хорошим способом повышения лояльности персонала. Однако участники рынка уверены — привлечь новые кадры таким путем будет трудно.

    Как стало известно РБК daily, «Лаборатория Касперского» планирует провести дополнительную эмиссию акций, чтобы впоследствии ввести опционную программу для своих сотрудников. Акции компании пока не котируются на бирже — она собирается на IPO в течение ближайших двух-трех лет. На данный момент «Лабораторией Касперского» владеют шесть человек, имена и доли которых в уставном капитале не разглашаются. «На одном из ближайших советов директоров будет обсуждаться вопрос допэмиссии. Предполагается, что она пройдет в несколько этапов, первый из которых — до конца 2007 года. Общий размер эмиссии — до 5%», — рассказал РБК daily финансовый директор «Лаборатории Касперского» Евгений Буякин.

    «Лаборатория Касперского» пытается стимулировать сотрудников, которые смогут реализовать полученные акции после проведения IPO, считает аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова. «На ИТ-рынке опционные программы непубличных компаний позволяют не столько привлекать новых менеджеров, сколько повышать лояльность старых сотрудников, — считает коммерче­ский директор ISG Дмитрий Куров. — Зарплатные ожидания участников рынка нередко не соответствуют уровню и объему выполняемой работы, и опционные программы являются выходом из положения». «Опционная программа «Лаборатории Кас­пер­ского» повысит заинтересованность персонала в выходе компании на биржу, ведь этот трудоемкий процесс требует усилий всех менеджеров, — соглашается директор по связям с общественностью Verysell Марина Румянцева. — Вряд ли опционная программа распространяется на инженеров, а для директора по финансам, который будет отвечать за вывод компании на IPO, это необходимое условие».

    По мнению аналитика ИК «Финам» Игоря Ермаченкова, IPO важно для «Лаборатории Касперского» прежде всего не с точки зрения опционов, а как способ повышения капитализации. Он оценивает нынешнюю капитализацию «Лаборатории Каспер­ского» в 360 млн долл. «Такая оценка подразумевает сегодняшнюю долю компании на рынке антивирусов, которая составляет 2%. Если на момент выхода на IPO компания сможет увеличить долю рынка, то капитализация может вырасти в разы», — говорит г-н Ермаченков.

    Опционные программы — новый инструмент мотивации топ-менеджеров в российской ИТ-отрасли. Кроме «Лаборатории Касперского» о намерении выдавать опционы сотрудникам РБК daily рассказали в объединенной компании «IBS-Борлас». Эта компания планирует выйти на IPO, в том числе и для того, чтобы в будущем с помощью опционов привлечь опытных сотрудников.

    AOL расторгла контракт. «Лаборатория Касперского» и AOL расторгли контракт, в рамках которого AOL предлагала своим клиентам бесплатный антивирус Active Virus Shield, основанный на техно­логиях российского разработчика, сообщает Cnews.ru. Теперь пользователям AOL будет предложен антивирус, работающий на базе технологий McAfee. Договор с AOL «Лаборатория Касперского» подписала год назад, и за год сотрудничества у Active Virus Shield появилось около миллиона пользователей. За счет партнерства российская компания планировала укрепить свои позиции в США. На данный момент «Лаборатория Касперского», по соб­ственным оценкам, занимает 5—6-е место на американском рынке антивирусов.

    .
  • Теги: Касперский

Новости похожие на «Касперские поделятся с менеджерами»

Обсуждение новости «Касперские поделятся с менеджерами»