Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » IBS и «Борлас» завершили слияние

IBS и «Борлас» завершили слияние

IBS и «Борлас» завершили слияние
01:18, 30.10.2007
Автор:
Просмотров: 138
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Вчера IBS и «Борлас» объявили о завершении слияния своих консалтинговых подразделений. Синергетический эффект от слияния в 2008 году может составить около 25 млн долл. К 2010 году компания намерена захватить 10% рынка ИТ-услуг.

    Объединенная компания создана путем обмена долей акционеров IBS и «Борласа». Warrant Group (акционер «Борласа») получил 23% в новой компании, а 77% досталось группе IBS. Выручка объединенной компании в 2006 году составила 370,5 млн долл., более половины оборота пришлось на ИТ-услуги. Общее число сотрудников составляет 3,4 тыс. человек, к 2010 году планируется удвоение штата.

    Управление компанией будет независимым от степени участия акционеров в уставном капитале. «Решения будут приниматься единогласно», — заявил генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий. Главным управляющим органом IBS стало правление, которое отвечает за ключевые назначения, разработку стратегии и т.д. Председателем правления и генеральным директором IBS назначен Сергей Мацоцкий. Алексей Ананьин, бывший глава «Борласа», — президентом IBS. Г-н Ананьин будет отвечать за управление сбытом, отношения с вендорами, реализацию проектов в ключевых индустриях и т.п.

    По данным IDC, доля объединенной компании на рынке ИТ-услуг в 2006 году составила 6,5%. «Нам бы хотелось достичь 10% в течение трех лет. Большую долю занять на этом рынке практически невозможно», — отметил Сергей Мацоцкий. При этом доля IBS на рынке внедрения бизнес-приложений составляет 22%.

    Президент IBS Алексей Ананьин оценил затраты на слияние в сотни тысяч долларов. Они складывались в первую очередь из расходов на консультантов и на выравнивание окладов между представителями обеих компаний. Однако эффект от слияния с лихвой перекроет все расходы, так как круг заказчиков у IBS будет шире, чем общее число клиентов у двух отдельных компаний, отметил г-н Ананьин. По его словам, это вызвано, в частности, тем, что многие клиенты предпочитают заказывать пакет услуг от одного поставщика. А IBS и «Борлас» после слияния восполнили взаимные пробелы в практиках. «Как IBS, так и «Борлас» по отдельности прогнозировали среднегодовой рост выручки в 30% до 2010 года. После объединения этот показатель может вырасти до 35%», — поделился в разговоре с РБК daily прогнозами Алексей Ананьин. Следовательно, уже в 2008 году положительный эффект от слияния может составить около 25 млн долл.

    Компания подтвердила свои намерения выйти на одну из российских бирж. IBS будет готова к IPO весной 2008 года. Основная цель размещения — предложение опционных программ, которые привлекут высококвалифицированный персонал. Выставленный на биржу пакет будет небольшим, гораздо меньше блокирующего. Генеральный директор «Ай-Теко» Виталий Подшивалов сомневается в целесообразности выхода на биржу только ради привлечения персонала. «Любая мотивационная программа в виде увеличения зарплат, введения бонусов для персонала — значительно более простая задача, чем проведение IPO», — пояснил г-н Подшивалов.

    «IBS и «Борлас» работали в разных продуктовых нишах: IBS предлагал решения SAP, «Борлас» от Oracle, вместе они закрывают потребности около 80% крупных предприятий. Определенного эффекта IBS сможет достичь за счет того, что более полно удовлетворит потребности потенциальных клиентов», — отметил заместитель гендиректора «Микротеста» Константин Анисимов.

    «Заявленные показатели роста IBS — это верхняя граница, так как темпы увеличения российского ИT-рынка в последнее время замедляются. Однако компании достичь планируемых показателей вполне реально — сейчас набирает темпы консолидация рынка и IBS может принять в этом процессе активное участие», — считает начальник аналитического управления «Тройки Диалог» Андрей Богданов. .

  • Теги: IBS, слияние, IFC

Новости похожие на «IBS и «Борлас» завершили слияние»

00:43, 15.10.2007
Oracle ответила SAP
23:34, 20.02.2007
Флюгер рынка

Обсуждение новости «IBS и «Борлас» завершили слияние»