Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Миллиарды за лидерство

Миллиарды за лидерство

Миллиарды за лидерство
22:49, 06.06.2008
Автор:
Просмотров: 222
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Вчера Verizon Wireless сделала Alltel предложение, от которого та не смогла отказаться. После слияния Verizon станет лидером американского рынка сотовой связи с абонентской базой, превышающей 80 млн человек. Синергетический эффект от слия­ния в Verizon оценивают в 9 млрд долл.

    Сотовый оператор Verizon Wireless на 55% принадлежит американской компании Verizon Communications и на 45% — британской Vodafone Group. Выручка компании в 2007 году составила 43,9 млрд долл. Alltel — пятый сотовый оператор США по числу абонентов. Alltel работает в стандарте CDMA, сети компании покрывают 34 американских штата. Alltel обслуживает 13 млн абонентов.

    Verizon Wireless приобрела Alltel за 28,1 млрд долл., сообщается в совместном пресс-релизе компаний. В эту сумму включены и 22,2 млрд долга Alltel. В результате слияния абонентская база объединенной компании превысит 80 млн человек, Verizon Wireless займет по этому показателю первое место в США. Нынешний лидер американ­ского рынка AT&T обслуживает около 72 млн абонентов.

    В прошлом году инвестиционный фонд TPG Capital и инвестбанк Goldman Sachs приобрели Alltel за 27,5 млрд долл. Тогда Verizon Wireless также присматривалась к Alltel, но сочла стоимость компании необоснованно высокой.

    На второй год после завершения сделки синергетический эффект от слияния может составить около 1 млрд долл., предполагают в Verizon Wireless. В частности, Verizon сможет экономить на роуминге. Сеть Alltel охватывает множество небольших аме­риканских городов, где Verizon Wireless не присутствует. Общий положительный эффект от слияния в Verizon оценивают в 9 млрд долл.

    Инвесторы позитивно отреагировали на сделку — ценные бумаги создателей Verizon Wireless вчера продемонстрировали положительную динамику. Стоимость акции Verizon Communications на NYSE на 20.00 мск выросла на 5,2%, до 38,9 долл. Стоимость ADR Vodafone на NYSE увеличилась на 4,4%, до 31,4 долл.

    .

Новости похожие на «Миллиарды за лидерство»

Обсуждение новости «Миллиарды за лидерство»