Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » 3D-кинотеатров станет больше

3D-кинотеатров станет больше

3D-кинотеатров станет больше
01:55, 05.02.2009
Автор:
Просмотров: 169
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • IMAX сосредоточится на развитии кинотеатров, оснащенных оборудованием для демонст­рации 3D-фильмов, сообщает Financial Times (FT). Акцент на внедрении 3D-технологий в кинозалы позволит компании заработать дополнительные очки в конкурентной борьбе с другими киносетями, которые уменьшают свои инвестиции в период финансовой нестабильности. Аналитики полагают, что внедрение 3D-технологий позволит увеличить объемы сборов фильмов, выпускаемых в двух форматах.

    В этом году в США IMAX планирует открыть 100 кинозалов, оснащенных 3D-проекторами, а также увеличить их количест­во с 350 до 600 в ближайшие три-четыре года. Американские аналитики уверены, что к марту 2009 года, когда на экраны выйдет мультипликационный фильм «Монстры против пришельцев», в США будет всего 1,5 тыс. кинотеатров, оснащенных 3D-проекторами. Ранее эксперты предполагали, что к моменту релиза нового анимационного фильма компании DreamWorks на территории страны будет действовать около 5 тыс. 3D-кинотеатров. Сопредседатель и управляющий директор корпорации IMAX Ричард Гелфонд сообщил FT, что из-за кризиса, коснувшегося всех сегментов рынка, процесс замены 2D-кинотеатров залами с 3D-проекторами сейчас сильно замедлился. Он добавил, что мультфильм «Монстры против пришельцев» будет показан на 200 3D-экранах сети IMAX в США.

    Генеральный директор «Нева-Фильм» Олег Березин полагает, что релиз «Монстров против пришельцев» в России будет показан примерно на 120 экранах. По его мнению, количество кинозалов, оборудованных 3D-проекторами, будет продолжать расти. «Сейчас все киносети покупают 3D-системы, — объясняет он. — На сегодняшний день использование 3D-технологий в кинотеатрах позволяет им удивить зрителя и сделать посещение кинотеатра более привлекательным».

    Всего в 2009 году ожидается 11 фильмов в формате 3D. По словам генерального директора сети «Синема Парк» Сергея Китина, в прошлом году доля выручки от проката мультфильма «Вольт» в формате 3D увеличила бокс-офис на 9—10%. «Сборы «Вольта» в сети «Синема Парк» составили около 50% от общих сборов со всех 3D-копий, выпущенных в прокат», — объяснил он. В каждом кинотеатре сети «Синема Парк» расположено по два зала с возможностью показа 3D-фильмов, что составляет около 30% российского рынка цифровых 3D-залов.

    Представители сети «Каро Фильм» сообщили, что оборудование, позволяющее смотреть кино- и анимационные фильмы в формате 3D, установлено только в двух залах кинотеатра «Октябрь». Причиной небольшого количества цифровых проекторов компания называет высокую стоимость оборудования.

    В марте этого года ожидается открытие совместного проекта IMAX и Rising Star Media в ТЦ «Белая Дача». Ранее сообщалось, что до конца 2010 года IMAX намерена увеличить количество своих кинотеатров в России до 20. Сейчас в России действуют три кинотеатра сети: Nescafe IMAX в Москве, Suvar IMAX в Казани и Coca-Cola IMAX, который открыла в Петербурге Rising Star Media.

    .

  • Теги: 3D, кинотеатр

Новости похожие на «3D-кинотеатров станет больше»

02:02, 30.07.2009
3D-надежды
23:47, 03.04.2009
3D-будущее
22:28, 27.12.2007
Кино в массы

Обсуждение новости «3D-кинотеатров станет больше»