Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » 3D-будущее

3D-будущее

3D-будущее
23:47, 03.04.2009
Автор:
Просмотров: 170
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • 3D-формат наращивает свою популярность. Наряду с увеличением количества цифровых экранов и открытием новых 3D-кинотеатров прокатчики начинают частично отказываться от традиционного 2D-формата, отдавая предпочтение новым технологиям. Уже в этом году в России запланировано несколько релизов анимационных и художественных фильмов, которые будут показаны отечественному телезрителю исключительно в цифровом формате.

    В апреле «Централ Партнершип» впервые запускает только 3D-версию фильма ужасов «Мой кровавый Валентин». По словам представителя компании Юлии Куликовой, картина выйдет в прокат на 95—100 цифровых экранах. «3D-формат, по нашим оценкам, очень интересен зрителю, — объясняет г-жа Куликова. — Достаточно посмотреть на результаты сборов мультфильмов, которые выходили в двух форматах: сборы на копию в 3D существенно выше». Вторую неделю в отечественном прокате лидирует анимационная комедия «Монстры против пришельцев», 31% выручки пришлось именно на 3D-экраны. При этом на второй неделе проката доход с пленочных копий упал на 54%, с 3D-копий — на 20%, с IMAX — всего на 2%.

    Генеральный директор Buena Vista Sony Pictures Releasing CIS Антон Сиренко уверен, что 3D-формат продолжит свое развитие. «Мы не можем говорить за всю киноаудиторию, — объясняет он. — Но исходя из статистики значительная часть кинозрителей с удовольствием смотрит фильмы в 3D». По мнению эксперта, сейчас 3D уже не элемент новизны, а стандарт качества. «Конечно, нельзя говорить о том, что традиционный 2D-формат отомрет, — продолжает он. — Однако сейчас киностудии предоставляют хороший ассортимент контента в 3D. Только в этом году мы запустим два таких проекта, один из которых — цифровая версия мультфильма «История игрушек».

    Председатель совета директоров ГК «Каро Фильм» Леонид Огородников считает, что просмотр кино в формате 3D чрезвычайно популярен, однако подчеркивает, что в России цифровые технологии пока не получили широкого развития. «В целом в стране насчитывается более 1860 кинозалов, только 91 из них оборудован для цифрового кинопоказа, — говорит он. — Тем не менее 2009 год можно смело назвать годом цифрового 3D: в России ожидается не менее 13 трехмерных цифровых кинопремьер, большинство из которых — долгожданные блокбастеры». Все же эксперт уверен, что для того, чтобы эти картины увидели зрители не только в больших, но и в малых городах, в которых кинотеатры не оборудованы для просмотра фильмов в формате 3D, пока лучше выпускать картины в двух форматах.

    «Это позволит увидеть картину большему числу зрителей и обеспечит фильму лучшую выручку, что является немаловажным фактором в нынешних экономических условиях», — заключает он.

    .

  • Теги: 3D

Новости похожие на «3D-будущее»

02:52, 02.08.2010
Неродное кино
02:02, 30.07.2009
3D-надежды

Обсуждение новости «3D-будущее»