Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Telenor отказал Altimo

Telenor отказал Altimo

Telenor отказал Altimo
00:25, 10.04.2009
Автор:
Просмотров: 218
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Telenor отказался от предложения Altimo, предполагающего объединить «ВымпелКом» и «Киевстар», сообщили РБК daily три источника, близкие к переговорному процессу. Telenor считает сделку невыгодной и не готов вести переговоры в условиях, когда судебная история с Farimex еще не окончена.

    В конце марта Altimo сделала предложение Telenor о слиянии «Киевстара» и «ВымпелКома» в единый холдинг. При этом Altimo и Telenor получили бы в объединенной компании по 40% акций, говорит источник, знакомый с ходом переговоров. Telenor отказался от этого предложения, рассказали три источника РБК daily. По словам одного из источников, аргументов у норвежской компании два: «Во-первых, Telenor считает такую сделку невыгодной для себя, а во-вторых, компания не желает вести переговоры «под дулом пистолета». 11 марта судебные приставы арестовали весь пакет Telenor в «ВымпелКоме» — 29,9% голосующих акций. Обоснованием ареста стало решение омского суда, требующего взыскать с Telenor 1,7 млрд долл. штрафа по иску Farimex в пользу «ВымпелКома». По мнению суда, Telenor затягивал выход «ВымпелКома» на рынок Украины в 2004 году. В Telenor опровергают информацию об отказе от предложения. «Это неправда. Telenor не принимал и не отвергал никаких бизнес-предложений», — говорит директор по внешним связям Telenor Russia Анна Иванова-Галицина. При этом г-жа Иванова-Галицина отказалась комментировать, получала ли компания предложения от Altimo и какие именно. «Мы не комментируем коммерческие переговоры», — сообщил старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев.

    Altimo и Telenor уже не первый раз обсуждают различные варианты обмена активами. В частности, еще в 2006 году Altimo сделала предложение Telenor обменять свой пакет в «Вымпел­Коме» на долю норвежского оператора в «Киевстаре» с возможной доплатой. Telenor тогда заявил, что предложение Altimo не конкретизировано и не содержит расчетов по реальной стоимости активов. В дальнейшем предложения об обмене активами регулярно поднимались компаниями, но, как правило, стороны никак не могли договориться по ряду спорных вопросов, называя варианты, предлагаемые другой стороной, невыгодными. В октябре прошлого года Altimo выдвинула еще один вариант, предлагая обменять долю в «Киевстаре» на 12-процентный пакет Telenor в «ВымпелКоме» и 5% самого норвежского холдинга. Но некоторые аналитики сочли сделку невыгодной для Telenor, и компания отказалась от предложения. .

  • Теги: Altimo, Telenor

Новости похожие на «Telenor отказал Altimo»

00:57, 29.12.2006
Неудача года

Обсуждение новости «Telenor отказал Altimo»