Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Условия Усманова

Условия Усманова

Условия Усманова
23:47, 26.11.2009
Автор:
Просмотров: 273
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Подконтрольный Алишеру Усманову «АФ Телеком», всего две недели назад выступивший против объединения пакетов Altimo и TeliaSonera в «МегаФоне» и Turkcell, теперь обсуждает возможность участия в сделке. Как стало известно РБК daily, менеджмент компаний обсудил условия, при которых «АФ Телеком» согласен войти в состав акционеров нового СП. Холдинг просит дать ему возможность увеличения доли в «МегаФоне» до контрольной. Второе условие — центр принятия решений объединенной компании должен быть в России.

    Менеджмент Altimo и «АФ Телекома» на прошлой неделе обсуждал вопросы участия в сделке с TeliaSonera и представителей Алишера Усманова, рассказали РБК daily два источника, знакомые с ходом переговоров. По словам одного из них, «АФ Телеком» согласен на сделку только при возможности увеличить свой пакет в «МегаФоне» до контрольного. Однако акционеры «МегаФона» на сегодняшний день не готовы уступить г‑ну Усманову в этом вопросе. «Стороны должны договориться о сделке — это единственный вариант развития событий. У «АФ Телекома» не будет выбора: после объединения пакетов TeliaSonera и Altimo юридически получат возможность смены топ-менеджмента в российском операторе. Таким образом, «АФ Телеком» потеряет возможность управлять оператором», — говорит источник, знакомый с ходом переговоров.

    Источник, близкий к «АФ Телекому», сообщил РБК daily, что речь также шла о переносе центра принятия решений на Запад. «АФ Телеком» выступил против этой идеи. Компания считает, что центр принятия решений «МегаФона» как компании, работающей в стратегической отрасли, должен находиться в России», — говорит собеседник РБК daily. «Эту же позицию отстаивает и Altimo», — утверждает собеседник РБК daily.

    Между тем, объявляя о слиянии пакетов TeliaSonera и Altimo две недели назад, главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович сообщил, что совместное предприятие акционеров будет зарегистрировано на Западе. Также планируется, что акции новой компании будут торговаться на NYSE. Однако окончательное решение об этом и о том, как распределятся доли между основными акционерами в объединенной компании, еще не принято, пояснил он. Это зависит от сравнительной оценки «МегаФона» и Turkcell, которую еще предстоит провести, уточнил г-н Резникович.

    Старший вице-президент Altimo Кирилл Бабаев отказался от комментариев. Официальные представители «АФ Телекома» вчера заявили, что сомневаются в пользе сделки. «Оценивая перспективы данной сделки, мы считаем, что объединение пакетов компаний «МегаФон» и Turkcell, принадлежащих Аltimo и TeliaSonera, не будет способ­ствовать росту капитализации компании «МегаФон». При этом «АФ Телеком» не против любых перспективных схем развития компании, которые в стратегическом плане будут отвечать главному условию — приводить к росту капитализации российской компании «МегаФон».

    Сделке с TeliaSonera предше­ствовало еще одно крупное объявление: Altimo договорилась с Telenor о создании новой компании Vimpelcom Ltd и объединении пакетов в «ВымпелКоме» и «Киевстаре». Эта сделка должна завершиться в следующем году.

    .

  • Теги: Усманов

Новости похожие на «Условия Усманова»

02:39, 22.06.2010
Шведы не прошли

Обсуждение новости «Условия Усманова»