Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера»

«Эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера»

«Эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера»
02:08, 08.04.2010
Автор:
Просмотров: 221
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Генеральный директор «Телекоминвеста» ИВАН СТРЕШИНСКИЙ рассказал РБК daily, почему холдинг принял решение судиться с Altimo и TeliaSonera, а также поделился своими опасениями в отношении возможного ущемления стратегических интересов России.

    — В чем, по вашему мнению, суть претензий к акционерному соглашению между TeliaSonera и Altimo?

    — Наша позиция состоит в том, что эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера. Если посмотреть на эту ситуацию с юридической стороны, то, если эта сделка состоится, доля TeliaSonera в СП с Altimo превысит 50%. Учитывая, что это СП будет контролировать более 50% «МегаФона», это напрямую противоречит закону «Об иностранных инвестициях», поскольку TeliaSonera контролируется правительствами Швеции и Финляндии, а значит, в смысле закона о контроле за ино­странными инвестициями является иностранной госкомпанией.

    — Не так давно комиссия по иностранным инвестициям одобрила обмен активами между Altimo и Telenor, тогда тоже поднимался вопрос о том, что зарубежная компания с участием государственного капитала получит долю в стратегическом российском активе...

    — Да, но в случае с той сделкой Telenor не получила контроля. В данном случае ситуация иная.

    — Почему была выбрана именно форма судебного иска?

    — Мы потратили очень много времени на то, чтобы донести нашу позицию до TeliaSonera, включая письма, личные переговоры, публичные выступления и т.д. Нам кажется, что несудебные способы на данный момент исчерпали себя.

    — Вы адресуете претензии именно TeliaSonera, а не Altimo?

    — Мы защищаем свои позиции как акционера «МегаФона». По большому счету можно только приветствовать, если Altimo продолжит свою экспансию на международных рынках и укрепит свои позиции в Turkcell. Ответчиками по иску являются и TeliaSonera, и Altimo, поскольку они являются сторонами по договору СП.

    .
  • Теги: акционеры, сделка

Новости похожие на ««Эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера»»

Обсуждение новости ««Эта сделка ничего не даст «МегаФону», но при этом ущемляет наши интересы как акционера»»