Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Всеобщая андронизация от Google

Всеобщая андронизация от Google

Всеобщая андронизация от Google
13:02, 11.05.2010
Автор:
Просмотров: 216
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Компания Google потеснила корпорацию Apple и стала вторым после Blackberry популярнейшим производителем программного обеспечения для мобильных устройств — передает Reuters со ссылкой на исследование NPD Group. В России, по мнению аналитиков, Google обгонит Apple только к концу 2010 года.

    По итогам исследований за первый квартал 2010 года NPD Group признала, что Google стала ведущим игроком мобильного программного обеспечения. На операционную систему Android теперь приходится 28% продаж программного обеспечения в США, на ОС телефонов Blackberry — 36% доли рынка. iPhone OS занимает теперь третью позицию с долей рынка в 21%.

    По мнению аналитика J'son & Partners Сергея Савина, сложившаяся в США ситуация скоро повторится и в России. «Сейчас для операционной системы от Google пишется больше программного обеспечения, чем под закрытую систему от iPhone, — говорит аналитик J'son & Partners. — Тем более что платформа выглядит новее и поэтому пользуется повышенным спросом у покупателей». Google должен выбиться в лидеры по продажам ПО для собственных OS до конца 2010 года, — считает г-н Савин.

    Руководитель департамента корпоративных интернет-решений компании Softline Антон Салов не удивлен новым положением Google: «Android — открытая платформа, которую поддерживают несколько ведущих производителей смартфонов. Благодаря качественной ОС Android-коммуникаторы пользуются все большей популярностью и спрос на них будет прогрессировать с накоплением базы пользовательских приложений. Тяжелее всего в этой схватке придется не Apple, а Blackberry, так как под последнюю платформу приложений гораздо меньше, а Apple и Android все чаще становятся выбором бизнесменов», — полагает г-н Салов.

    С момента начала продаж в 2007 году Apple реализовала более 51 млн iPhon'ов и получила широкое признание. Однако своим лидерством в сфере мобильного программного обеспечения Google обязана широкой поддержкой своих телефонов в других странах. В настоящее время Google имеет 34 устройства от различных производителей коммуникаторов, которые оснащены Android OS.

    .

  • Теги: Google

Новости похожие на «Всеобщая андронизация от Google»

01:56, 22.07.2010
Google в помощь
04:04, 24.06.2010
iPhone 4 не поможет
16:00, 02.02.2010
В погоне за iPad

Обсуждение новости «Всеобщая андронизация от Google»