Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Минкомсвязи освобождает от ответственности

Минкомсвязи освобождает от ответственности

Минкомсвязи освобождает от ответственности
17:44, 16.06.2010
Автор:
Просмотров: 170
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Министерство связи и массовых коммуникаций решило освободить поисковых операторов от ответственности за найденный контент. Такое решение министерство приняло на очередном заседании межведомственной рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам регулирования отношений при использовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

    Ведомство Игоря Щеголева в качестве поправок к законодательству об Интернете предложило «исключить признание нарушением интеллектуальных прав деятельности операторов поисковых систем в сети Интернет». Таким образом, если поправки к законодательству будут приняты в Думе, поисковые системы больше не будут нести ответственность за результаты поиска и подать иск в суд за нахождение через Яндекс или Google фильмов или книг, подлежащих авторскому праву, правообладатели не смогут.

    Прецеденты подачи исковых заявлений на поисковые системы уже были. Например, три иска подала компания «Дельта» к владельцу популярной поисковой системы Яндекс из-за проиндексированной публикации под названием «Джи Ти Сэвен (GT7) -- кидалы заказали, приняли и опубликовали статью, разместив ее на нескольких сайтах и не заплатив гонорара. Ссылки на этот материал поисковик выдавал при запросе по названию компании-истца. По заявлению представителей Яндекса, первый иск был с требованием удалить из кэша поисковика информацию с сайта stop-book.ru, а во втором случае -- с сайта textrunet.ru.

    Google также столкнулся с проблемой при индексировании (занесении в базу) объектов авторских прав. При создании Всемирной цифровой библиотеки фотографы, иллюстраторы и другие представители визуальных искусств подали в суд на компанию за нелегальную, по их мнению, оцифровку книг.

    .

  • Теги: Минкомсвязи, ответственность

Новости похожие на «Минкомсвязи освобождает от ответственности»

Обсуждение новости «Минкомсвязи освобождает от ответственности»