Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Потанин покажет 3D

Потанин покажет 3D

Потанин покажет 3D
02:52, 28.07.2010
Автор:
Просмотров: 197
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Сеть кинотеатров «Синема Парк», учредителями которой является холдинг Владимира Потанина «Проф-Медиа», объявила о заключении контракта с IMAX Corporation на строительство 14 кинозалов в формате IMAX 3D по всей России. Инвестиции в оборудование залов, по данным РБК daily, могут составить от 20 млн до 30 млн долл. До конца года планируется открытие трех залов IMAX-кинотеатров в Саратове, Воронеже и Новосибирске, еще семи — до конца 2012 года. Остальные четыре зала с системами IMAX появятся в действующих кинотеатрах сети «Синема Парк».

    Схема сотрудничества IMAX с партнерами, как правило, подразумевает заключение долгосрочного десятилетнего контракта. IMAX оснащает кинозалы своим оборудованием и предоставляет все технические средства. Первый заместитель гендиректора «Синема Парк» Кирилл Иванов уверен, что значительные инвестиции в открытие залов IMAX «однозначно выгодны»: «3D — основной двигатель современного кинопроката. Количество и качество фильмов, выходящих в формате 3D Digital и IMAX Digital, растет очень высокими темпами. Аналогичными темпами растет и доля box-office кинотеатров от демонстрации этого контента».

    Строительство самого зала принципиально не отличается от строительства аналогичного по размерам стандартного премьерного зала «Синема Парк», отметил Кирилл Иванов. Отличие, по его словам, исключительно в стоимости оборудования, которое «принципиально дороже». Как ранее в беседе с РБК daily рассказывал управляющий директор компании IMAX Ричард Гэлфонд, затраты на оборудование одного зала составляют порядка 1,5 млн долл. Кроме того, IMAX предоставляет брендинговую поддержку и сами фильмы, выступая дистрибьютором как собственных фильмов, так и произведенных различными американскими киностудиями. Взамен IMAX получает роялти. Оно обычно составляет около 3—5% от кинотеатра и 12,5% от киностудии. Если следовать этой схеме, то открытие 14 залов обойдется «Синема Парк» приблизительно в 21 млн долл. Однако в самой компании детали сделки не разглашают.

    По оценке президента Movie Research Company Олега Иванова, инвестиционные затраты на кинозал IMAX составляют 1,5—2 млн долл., «что почти в два раза выше, чем на новый кинозал с технологией Digital Cinema 3D». «Расширение сети кинозалов IMAX в России обсуждается уже относительно давно, и только сейчас эти планы начали реализовываться, — комментирует он. — Основным толчком послужили высокодоходные 3D-фильмы, которые теперь могут демонстрироваться в 3D-IMAX-формате». По словам Олега Иванова, прибыльность этих залов всегда сдерживалась относительно небольшим предложением для зрителей — числом фильмов, которые были сняты в IMAX-формате. В последнее время предложение растет, что, несомненно, приведет к росту посещаемости IMAX-залов и повышению их рентабельности. «Тем не менее они, по нашим оценкам, не окажутся более прибыльными по сравнению с обычными 3D-залами», — резюмирует глава Movie Research Company.

    .
  • Теги: Потанин

Новости похожие на «Потанин покажет 3D»

Обсуждение новости «Потанин покажет 3D»