Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Большой Стен возглавил Parallels

Большой Стен возглавил Parallels

Большой Стен возглавил Parallels
01:48, 11.08.2010
Автор:
Просмотров: 254
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Один из самых известных менеджеров в российской IT-индустрии Биргер Стен, много лет проработавший в российском подразделении корпорации Microsoft, приглашен возглавить американского разработчика программного обеспечения с российскими корнями. Г-н Стен займет пост президента компании Parallels. Любопытно, что Microsoft интересовалась покупкой Parallels некоторое время назад.

    Согласно официальному заявлению Parallels, вчера на должность президента компании был назначен Биргер Стен. Свою карьеру в Microsoft г-н Стен начал в 2002 году в должности генерального директора норвежского отделения компании. Спустя два года он возглавил российское представительство Microsoft. За пять лет работы ему удалось увеличить обороты отделения компании почти в десять раз. В 2008 году кресло гендиректора Microsoft Russia занял менеджер из «ВымпелКома» Николай Прянишников. Сам г-н Стен до последнего времени оставался в компании, где занимал пост вице-президента по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами.

    Parallels специализируется на разработке программного обеспечения, в частности виртуализации и автоматизации, работает в странах Северной Америки, Европы и Азии. Компания контролирует значительную долю рынка программного обеспечения для запуска приложений Windows на Mac OS X. Ожидается, что в новой должности г-н Стен будет непосредственно подчиняться основателю Parallels Сергею Белоусову и отвечать за продажи, маркетинг, управление продуктами, техническую поддержку компании. Также по условиям договора он должен будет в кратчайшие сроки экстенсивно увеличить обороты компании до 1 млрд долл. в год.

    Как рассказал РБК daily источник в Parallels, полтора года назад корпорация Microsoft интересовалась покупкой компании, однако никаких конкретных предложений по цене не представляла.

    Между тем эксперты не связывают назначение г-на Стена с фактом этих переговоров. Нынешнее назначение президента в Parallels может говорить о скором выходе компании на IPO, считает руководитель оргкомитета проекта «ИТ-прорыв» Максим Чеботарев. «Стен Биргер — довольно сильный менеджер, и он сможет грамотно повысить показатели компании и организовать ее выход на биржу», — констатирует г-н Чеботарев. В 2009 году Сергей Белоусов заявлял, что в краткосрочной перспективе его фирма хочет выйти на биржу.

    .

Новости похожие на «Большой Стен возглавил Parallels»

23:00, 02.07.2008
Windows онлайн

Обсуждение новости «Большой Стен возглавил Parallels»