Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Трубка Чемезова

Трубка Чемезова

Трубка Чемезова
04:36, 14.09.2010
Автор:
Просмотров: 266
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Сегодня глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов представил президенту России Дмитрию Медведеву новую разработку компании — телефон для работы в сетях 4G. Устройство имеет два экрана и работает на базе Google Android. Производство телефона будет расположено на Тайване, а первые модели поступят в продажу не раньше мая 2011 года.

    Как рассказал РБК daily источник в компании «Скартел» (бренд Yota), новый телефон, который был представлен сегодня главе государства, — собственная разработка компании. Устройство будет иметь мощный процессор и большой объем памяти, работать новый телефон будет на открытом коде — Google Android OS. Как утверждает источник РБК daily в ГК «Ростехнологии» (владеет 25,1% акций компании «Скартел»), дизайн устройства, саму плату и экраны разрабатывают непосредственно в компании. Ранее «Скартел» уже предлагал своим абонентам устройство с поддержкой сетей WiMAX и GSM производства компании HTC.

    «Мы действительно разрабатываем 4G-телефон для LTE сетей Yota во всех странах нашего присутствия. Смартфон будет работать на операционной системе Google Android. Мы верим, что благодаря этому телефону мы сможем раскрыть все возможности связи нового поколения для наших клиентов», — сообщил генеральный директор «Скартел» Денис Свердлов.

    Как полагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, новый телефон будет лишь условно российским. «В нашей стране нет ни дизайнерских, ни производственных мощностей для создания более или менее конкурентоспособного мобильного устройства. Эта презентации главе государства — всего лишь очередная попытка ему понравиться», — заключил г-н Муртазин.

    Android набирает обороты

    По прогнозам аналитической компании Gartner, операционные си­стемы Symbian и Android будут доминировать в 2014 году, занимая в совокупности 59,8% рынка операционных систем для мобильных телефонов, сообщает Прайм-ТАСС. Symbian остается самой распространенной ОС для мобильных телефонов за счет объема продаж Nokia, особенно в массовом сегменте. Тем не менее к концу 2014 года ранг самой распространенной мобильной ОС будет оспаривать Android, доля которой в общем объеме продаж сотовых телефонов будет уже близка к Symbian. Сейчас на рынке мобильных платформ доминируют четыре игрока: Symbian, Android, Research In Motion и iOS, которую продвигает Apple. По прогнозу Gartner, Android по итогам 2010 года займет второе место.

    .
  • Теги: Чемезов, Чемезова

Новости похожие на «Трубка Чемезова»

01:56, 22.07.2010
Google в помощь
00:36, 09.03.2010
Красные флажки
16:00, 02.02.2010
В погоне за iPad

Обсуждение новости «Трубка Чемезова»