Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Треть компаний была обворована через Интернет

Треть компаний была обворована через Интернет

Треть компаний была обворована через Интернет
03:23, 21.10.2010
Автор:
Просмотров: 206
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Исследование французской компании Kroll Ontrack свидетельствует о том, что свыше 27% представителей бизнеса по всему миру за истекший период 2010 года подверглись кражам информации через Интернет. В опросе Kroll — одного из лидеров на рынке информационной безопасности в Европе — участвовала 801 компания. По сравнению с предыдущим годом количество эпизодов увеличилось на 9%. Таким образом, воровство цифровых данных стало более популярным, чем традиционное мошенничество с активами.

    Сергей Голованов, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», заявил, что хакеры разрабатывают все больше вредоносных программ, ориентированных на кражу не только персональных, но и корпоративных данных. Целью атак киберпреступников все чаще становятся крупные объекты. В качестве одного из последних ярких примеров — вирус Stuxnet, поражающий системы промышленного производства. И хотя компании применяют как физические меры защиты (охрана), так и технические (средства информационной безопасности, слежение за сетью), в ближайшее время количество подобных преступлений только увеличится.

    «По сути, нас ждет эпидемия. Если в 90-е годы создание вирусов было средством потешить самолюбие, а в 2000-е они стали использоваться преступниками для кражи персональных данных, то теперь черный рынок, на котором торгуют информацией, насытился. Вирусописатели начали искать новые пути развития, и скорее всего они выберут путь воровства корпоративных данных», — говорит эксперт «Лаборатории Касперского». .

  • Теги: интернет

Новости похожие на «Треть компаний была обворована через Интернет»

Обсуждение новости «Треть компаний была обворована через Интернет»