Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Акции Mail.ru Group растут в цене в первые дни торгов

Акции Mail.ru Group растут в цене в первые дни торгов

Акции Mail.ru Group растут в цене в первые дни торгов
00:47, 09.11.2010
Автор:
Просмотров: 181
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Торги акциями Mail.ru Group, которая на днях объявила о выходе на Лондонскую биржу, в понедельник открылись падением. С утра стоимость одной акции снизилась на 2,61%, но к вечеру опять начала расти. В итоге акции за день набрали 2,75%. При размещении компанию оценили по мультипликаторам, в десятки раз превышающим аналогичные показатели лидеров рынка, например Google. Это говорит об очень высоких ожиданиях инвесторов — как от компании, так и от российского рынка в целом.

    Бумаги Mail.ru вчера с утра начали падать (условные торги начались в прошлую пятницу), стоимость одной акции снизилась на 2,61% (на 14.25 мск). Книга заявок на участие в IPO Mail.ru Group была закрыта досрочно. Желающих приобрести бумаги компании с биржи оказалось в 20 раз больше, чем рассчитывали акционеры компании. Об этом РБК daily рассказали источники в нескольких инвестбанках, а также подтвердил собеседник, близкий к самой Mail.ru Group. Официальный представитель компании эту информацию не комментирует.

    Размещение произойдет в рамках ценового диапазона, который был определен компанией ранее — 23,7—27,7 долл. Однако цена за одну GDR будет максимальной — 27,7 долл., рассказал источник, близкий к Mail.ru Group. При этом первая сделка в пятницу прошла по цене 39 долл. за акцию, что более чем на 40% выше заявленной цены. Со своими бумагами расстанутся основатели компании Юрий Мильнер, Григорий Фингер и Михаил Винчель, фонды Tiger Global, Quorum, а также бывший и существующий менеджмент Mail.ru Group — Игорь Мацанюк, Михаил Фролкин и Дмитрий Гришин. Всего, говорится в официальном сообщении компании, для LSE Mail.ru Group разместит 17% своих бумаг, то есть 32,93 млн акций, из них 3,03 млн новых, выпущенных в результате допэмиссии, и 29,89 млн существующих.

    «Мы весьма позитивно оцениваем итоги первичного размещения Mail.ru Group и полагаем, что успешный дебют компании на публичном рынке, который стал фактически крупнейшим европейским IPO в сфере IT, будет не только способствовать дальнейшему динамичному развитию группы, но также, вероятно, откроет рынок для других российских проектов. Стоимость всего пакета, проданного на бирже, составила 912,04 млн долл. Таким образом, вся компания была оценена рынком в 5,71 млрд долл., что означает коэффициент к выручке на уровне 41,2х, коэффициент к EBITDA в 2009 году — 97х. Соответственно, подразумевает весьма высокую премию к аналогичным мультипликаторам публичных лидеров сектора, например, Google оценивается рынком только в шесть годовых выручек», — говорит Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент».

    .

  • Теги: торги, акции, цены

Новости похожие на «Акции Mail.ru Group растут в цене в первые дни торгов»

Обсуждение новости «Акции Mail.ru Group растут в цене в первые дни торгов»