Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Решение о консолидации компаний «Ситроникс» и «РТИ Системы» будет принято в феврале

Решение о консолидации компаний «Ситроникс» и «РТИ Системы» будет принято в феврале

Решение о консолидации компаний «Ситроникс» и «РТИ Системы» будет принято в феврале
00:03, 01.02.2011
Автор:
Просмотров: 211
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • АФК «Система» собирается принять финальное решение по слиянию активов «Ситроникса» и концерна «РТИ Си­стемы» уже в феврале — об этом сообщил вчера журналистам председатель совета директоров АФК Владимир Евтушенков. Аналитики полагают, что в случае положительного решения это может увеличить стоимость совместной компании за счет снижения затрат на научные изыскания.

    Вчера основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков рассказал журналистам, что на февральском заседании совета директоров «Системы» будет принято финальное решение по слиянию компании «Ситроникс» и концерна «РТИ Системы», занимающегося разработкой высокотехнологичной продукции, в том числе и для нужд военно-промышленного комплекса. Как отметил г-н Евтушенков, основная сложность заключается в различии юридических форм предприятий: одна компания является публичной, другая — нет. «Мы понимаем, что объединение нужно проводить, но как, когда и каким путем — мы сейчас обсуждаем. Я думаю, что мы достаточно быстро получим ответы на эти во­просы — в феврале», — отметил глава «Системы».

    Вице-президент инвесткомпании Elington Capital Кудрат Нурматов считает, что особой синергии от слияния двух компаний не будет. «Если ориентироваться на слова Леонида Меламеда на одной из встреч с инвесторами, сейчас «Ситрониксу» надо менять стратегию развития на рынке. Вряд ли это слияние окажет существенное влияние на глобальное позиционирование компании. Эффекта мы не видим — суммарный долг от слияния никак не изменится», — считает г-н Нурматов.

    Аналитик Газпромбанка Анна Курбатова полагает, что синергия все-таки может произойти, но не за счет повышения выручки, а за счет снижения общих затрат. «Обе компании получают часть доходов от госзаказов, и их объединение сможет оптимизировать эту часть бизнеса. Укрупненная компания сможет выделять больше средств на НИОКР, что повысит ее конкурентоспособность», — отмечает г-жа Курбатова. Однако, по ее мнению, многое будет зависеть от того, каким образом будет структурирована сделка. «Будет ли это общая надстройка над компаниями или одна выкупит другую, как это было в случае компаний «Комстар» и МТС, в любом случае это добавит прозрачности активам АФК «Система», — считает эксперт.

    АФК «Система» вернулась к идее объединения «Ситроникса» и «РТИ Системы» в декабре 2010 года. Этот вопрос озвучил президент АФК Леонид Меламед при упоминании стратегии развития компании «Ситроникс». Сейчас чистый убыток последней за девять месяцев 2010 года составляет 64,8 млн долл., при этом выручка компании за этот период выросла до 682,5 млн долл. Прибыль концерна «РТИ Системы» по итогам третьего квартала 2010 года оценивается в 9,5 млн долл., а выручка составила 129,4 млн долл.

    .
  • Теги: РТИ, Ситроникс

Новости похожие на «Решение о консолидации компаний «Ситроникс» и «РТИ Системы» будет принято в феврале»

23:56, 23.01.2007
Вне «Системы»

Обсуждение новости «Решение о консолидации компаний «Ситроникс» и «РТИ Системы» будет принято в феврале»