Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Яндекс» планирует привлечь на IPO 1 млрд долл.

«Яндекс» планирует привлечь на IPO 1 млрд долл.

«Яндекс» планирует привлечь на IPO 1 млрд долл.
00:04, 21.02.2011
Автор:
Просмотров: 241
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Одно из самых ожидаемых IPO на российском интернет-рынке — выход «Яндекса» на NASDAQ — вероятнее всего, состоится уже в июне. Организаторами размещения выступят Deutsche Bank, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Компания планирует привлечь 1 млрд долл.

    «Яндекс» выбрал андеррайтеров для размещения на NASDAQ, которое состоится в этом году. Об этом в субботу пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники, «знакомые с ситуацией». По словам собеседников агентства, компания может разместиться уже в июне. А банками — организаторами IPO компании выступят Deutsche Bank и Morgan Stanley. Источник в крупном инвестбанке добавляет, что помимо прочего в число организаторов войдет Goldman Sachs, который помогал при проведении IPO Mail.ru Group. Всего в результате размещения компания планирует привлечь около 1 млрд долл. В самом «Яндексе» эту информацию не комментируют.

    «Яндекс» дважды планировал выходить на NASDAQ, но дважды менял свои планы. О том, что компания вернулась к идее проведения IPO и рассматривает возможность размещения на международной бирже во втором полугодии следующего года, РБК daily рассказали несколько источников в крупных инвестбанках и интернет-

    компаниях. По их словам, летом 2010 года компания встречалась с несколькими банками и предварительно обсуждала перспективы IPO на NASDAQ. «В рамках встреч был озвучен потенциальный объем пакета — около 20%, который будет продан на бирже в рамках допэмиссии», — говорит один из источников. Готов ли кто-то из нынешних акционеров компании расстаться со своими акциями, пока неизвестно.

    По словам одного из собеседников РБК daily, «компания внимательно следила за процессом выхода на биржу еще одного интернет-игрока — компании Mail.ru Group». «Очевидно, что он может подогреть интерес западных инвесторов к российскому сегменту», — говорит источник. По оценке ИК «Финам», стоимость «Яндекса» исходя из финансовых показателей компании за 2009 год может составить не менее 2,5 млрд долл. «При этом нужно учитывать, что в следующем году капитализация сильно возрастет. На фоне этого фактора, а также хорошего размещения Mail.ru Group стоимость компании может существенно превысить 3 млрд долл.», — говорит председатель правления «Финама» Владислав Кочетков.

    .
  • Теги: Яндекс, IPO

Новости похожие на ««Яндекс» планирует привлечь на IPO 1 млрд долл.»

Обсуждение новости ««Яндекс» планирует привлечь на IPO 1 млрд долл.»