Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » За полтора месяца Facebook подорожал на треть

За полтора месяца Facebook подорожал на треть

За полтора месяца Facebook подорожал на треть
14:29, 04.03.2011
Автор:
Просмотров: 250
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Стоимость одной из самых популярных социальных сетей Facebook увеличилась на 30% за последние полтора месяца и составила 65 млрд долл. По оценке инвестиционной фирмы General Atlantic, которая планирует приобрести 0,1% акций социальной сети, это больше, чем стоимость крупнейшей частной нефтяной компании России ЛУКОЙЛ, чья стоимость на российских биржах не превышает 62 млрд долл.

    Вместе с тем, альтернативная биржа SharesPost оценивает стоимость Facebook в 82,89 млрд долл. Этот показатель ставит Facebook на второе место среди интернет-компаний США. Лидерство пока удерживает Google, сообщает Reuters.

    Отметим, в конце января 2011 года Facebook привлек 1,5 млрд долл. путем продажи своих акций инвесторам. Треть этой суммы поступила в декабре 2010 года от банка Goldman Sachs и фонда DST Global (аффилирован с российской Mail.ru Group), а еще 1 млрд долл. компания привлекла с помощью Goldman Sachs у инвесторов за пределами США.

    Как сообщил Facebook, исходя из последнего раунда инвестиций стоимость всего бизнеса Facebook оценивается в 50 млрд долл. Это более высокий показатель, чем текущая рыночная стоимость Yahoo! или eBay, но капитализация Google и Amazon.com все равно превышает этот уровень, передает ИА РБК.

    Однако аналитики заявляют, что оценка капитализации Facebook с капитализацией других крупнейших интернет-компаний осуществляется с применением разных методов. Дело в том, что социальная сеть находится в частном владении и не отчитывается о финансовых результатах официально, отмечает РИА Новости.

    Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг основал социальную сеть, которая сегодня является крупнейшей в мире, в 2004 году. Сервисами Facebook пользуются более 500 млн человек. Как информируют «Вести.Ru», в декабре 2010 года эксперты сходились во мнении, что капитализация Facebook к 2015 году может достичь 200 млрд долл. А в 2014 году Facebook может контролировать около 20% всего рекламного рынка в Интернете.

    .
  • Теги: Facebook

Новости похожие на «За полтора месяца Facebook подорожал на треть»

Обсуждение новости «За полтора месяца Facebook подорожал на треть»