Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Евросеть» отложила IPO в Лондоне

«Евросеть» отложила IPO в Лондоне

«Евросеть» отложила IPO в Лондоне
22:36, 14.04.2011
Автор:
Просмотров: 204
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • "Евросеть" временно отложила размещение акций на фондовой бирже Лондона. Об этом говорится в сообщении компании. По неофициальной информации, основной причиной является низкий спрос на акции "Евросети".

    Как пишет Газета.ru со ссылкой на сообщение компании, акционеры и менеджмент сохраняют уверенность в наличии фундаментальных оснований для развития и намерены продолжать работу в рамках утвержденной стратегии. Однако по данным издания, компания может не только изменить параметры лондонского IPO, но и вовсе отказаться от размещения, поскольку заявки от инвесторов не покрывают запланированный объем.

    В свою очередь президент "Евросети" Александр Малис сообщил, что компания может вернуться к данной идее не раньше, чем через год, передаёт РИА Новости.

    «Если мы будем принимать такое решение, то не раньше, чем через год», - сказал он, добавив, что одна из причин неудавшегося IPO - слабая информированность инвесторов о бизнесе компании.

    Отметим, в «Евросети» не комментировали подготовку к IPO, а инвестбанкиры утверждали, что к предпоследнему дню road-show компания собрала заявки на 140 млн долларов вместо 1,4 млрд долларов(об этом говорили источники Dow Jones).

    «Заявки поступают медленно, с ценой, близкой к нижней части ценового диапазона», - рассказывал один из банкиров. Другой инвестор говорил, что в «Евросети» «рассматривался вариант отмены или переноса IPO, а сейчас обсуждается возможность снижения ценового коридора», передаёт Газета.ru.

    При подготовке к IPO банки-организаторы оценивали «Евросеть» на уровне выше 3 млрд долларов. Альфа-банк - в 3,65-4,25 млрд долларов, «ВТБ капитал» - в 4,318-4,926 млрд долларов. Но официальный коридор был установлен на уровне 2,7-3,3 млрд долларов при диапазоне цены за акцию в 9,25-11,3 долларов.

    При оценке бизнеса организаторы IPO ориентировались на стремительный рост финансовых показателей «Евросети». По итогам 2010 года чистая прибыль компании составила 5,575 млрд рублей (рост в 384%) при выручке в 61,907 млрд рублей.

    Предполагалось, что основным продавцом акций станет компания предпринимателя Александра Мамута Alpazo, которая планировала разместить на LSE бумаги на сумму от 945 млн до 1,155 млрд. долларов. Alpazo контролирует 50% «Евросети» и может продать на бирже около 35% акций.

    .
  • Теги: Евросеть, Лондон, IPO

Новости похожие на ««Евросеть» отложила IPO в Лондоне»

Обсуждение новости ««Евросеть» отложила IPO в Лондоне»