Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Аркадий Волож: "Привет ребята, все найдется!"

Аркадий Волож: "Привет ребята, все найдется!"

Аркадий Волож:
18:02, 24.05.2011
Автор:
Просмотров: 238
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Сегодня в Нью-Йорке генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож принял участие в церемонии открытия торгов на американской бирже. Чуть ранее компания сообщила, что провела успешное первичное размещение на NASDAQ, предложив инвесторам акции по верхней границе ценового диапазона – 25 долл. за бумагу.

    Выступая перед собравшимися в здании биржи, генеральный директор «Яндекса» отметил, что после 14 лет работы компании все только начинается. «Я хочу поблагодарить всех тех, кто работает над созданием и развитием Яндекса. А также хочу сказать спасибо нашим конкурентам – с вами мы сильнее», - сказал г-н Волож.

    Вместе с тем он отметил, что знает, что его выступление и церемонию открытия торгов смотрит большое количество людей, в том числе в Москве и в других городах: «Привет ребята, все найдется!», - обратился г-н Волож на русском языке к аудитории.

    В своей речи он также отметил, что «Яндекс» - это новая Россия, стремящаяся к инновациям.

    Сегодня состоялось главное событие на российском интернет-рынке. Поисковик «Яндекс» разместил акции в ходе IPO на NASDAQ по 25 долл. за бумагу. Изначально планировалось, что размещение пройдет в диапазоне 20—22 долл. за бумагу, однако накануне было принято решение повысить стоимость из-за высокого спроса со стороны инвесторов.

    Таким образом, вся компания была оценена в 8 млрд долл. Эксперты уже называли размещение более чем успешным, но отмечают, что ажиотаж вокруг интернет-компаний напоминает ситуацию в США чуть больше десяти лет назад, когда бум доткомов обернулся кризисом рынка.

    «Яндекс» дважды планировал выходить на NASDAQ, но дважды менял свои планы. О том, что компания вернулась к идее проведения IPO и рассматривает возможность размещения на международной бирже, стало известно в начале 2011 года. Организаторами размещения выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Изначально компания планировала привлечь 1 млрд. долл. Книга заявок была заполнена за три дня.

    .
  • Теги: Волож

Новости похожие на «Аркадий Волож: "Привет ребята, все найдется!"»

Обсуждение новости «Аркадий Волож: "Привет ребята, все найдется!"»