Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » "Яндекс" разместился на Rambler

"Яндекс" разместился на Rambler

13:02, 23.06.2011
Автор:
Просмотров: 369
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Компания Rambler заключила партнерское соглашения с "Яндексом". Rambler откажется от своего поискового движка и будет использовать технологии "Яндекса". А система контекстной рекламы "Бегун", принадлежащая Rambler, фактически, станет ресселером "Яндекс.Директа" с рядом ограничений.

    Теперь Rambler будет использовать поиск "Яндекса" как базовую технологию, которую будет наполнять собственными сервисами: новостями рейтингами сайтов, ценами на товары и услуги, погодой, расписанием киносеансов и т д. В пресс-релизе «Яндекса» сказано, что в результатах поиска на «Рамблере» будет показываться контекстная реклама двух систем - «Бегуна» и "Яндекс.Директ". «Бегун» с некоторыми ограничениями становится селлером «Яндекса». Он сможет продавать трансляцию своих рекламных сообщений в результатах поиска «Яндекса» и транслировать их в партнерскую рекламную сеть», - добавил PR-директор «Афиши» и «Рамблера» Владислав Крейнин.

    Как отмечает пресс-секретарь Яндекс Очир Манджиков, подобное соглашение стало логичным шагом в расширении партнерской сети компании. «Мы видим спрос на качественный поисковый трафик у рекламодателей, и размещение поиска с Директом на Рамблере поможет нам этот спрос удовлетворить» - отмечает он.

    «Найти достоверную информацию в интернете сегодня просто, а вот сделать выбор нет. Для нас поиск - это один из интерфейсов выбора. Яндекс предоставляет нам свои технологии, и это, бесспорно, лучшее решение в области поиска информации на русском языке. Мы будем дополнять и обогащать эти технологии своими разработками и сервисами», - говорит Владислав Крейнин.

    Рекламодателям «Бегуна» открыт доступ к размещению объявлений в системе «Яндекс.Директ». Как сообщил и.о.генерального директора «Бегуна» Алексей Романенков, уже несколько лет «Бегун» последовательно развивает концепцию «супермаркета», в рамках которой «мы стремимся предложить клиентам не только собственные инновационные продукты, которые позволяют решить любые задачи по интернет-продвижению, но и доступ к лучшим технологиям на рынке».

    Несмотря на то, что «Бегуну» придется делить с «Яндекс.Директом» рекламные места на «Рамблере», в компании уверены, что это положительно отразится на доходах компании. «Сейчас реклама на «Рамблере» дает «Бегуну» примерно половину доходов от поиска. Мы рассчитываем, что после перехода на поисковые технологии «Яндекса» аудитория поиска «Рамблера» вырастет и, соответственно, вырастут и наши доходы. По условиям партнерства с Яндексом мы монетизируем поиск Рамблера совместно. Объявления наших рекламодателей будут транслироваться и в блоке «Бегуна» на Рамблере, и в блоках Яндекс.Директа. Мы рассчитываем на существенный рост доходов в результате интеграции», - пояснил Алексей Романенков.

    .
  • Теги: Яндекс, Rambler

Новости похожие на «"Яндекс" разместился на Rambler»

Обсуждение новости «"Яндекс" разместился на Rambler»