Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Топ-менеджер АФК «Система» станет замом министра культуры

Топ-менеджер АФК «Система» станет замом министра культуры

Топ-менеджер АФК «Система» станет замом министра культуры
13:07, 29.07.2011
Автор:
Просмотров: 312
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Пятым заместителем министра культуры Александра Авдеева назначен исполнительный вице-президент АФК «Система» Сергей Мндоянц. Он будет заниматься теми вопросами, которые были ранее в ведении упраздненной федеральной службы Росохранкультура. Ему также поручена и международная деятельность министерства.

    Пока у министра культуры четыре заместителя — Андрей Бусыгин, Павел Хорошилов, Константин Черепенников и Екатерина Чуковская. Вместе с Сергеем Мндоянцем их число увеличится до пяти. Также в ведомстве станет на два департамента больше — вместо девяти будет 11. В частности, по новому постановлению правительства «О Министерстве культуры Российской Федерации» будет учрежден новый департамент по контролю и надзору в сфере культурного наследия, связанного с недвижимостью, который окажется в ведении Мндоянца, сообщает «Коммерсант». Однако официального подтверждения этой информации пока не поступило, а сам Мндоянц отказался комментировать свой предстоящий переход в министерство.

    Назначение на ответственный пост может быть связано с тем, что вице-президент АФК «Система» хорошо знаком с министром культуры. Ранее бизнесмен возглавлял ассоциацию «Франко-российский диалог», созданную в 2004 году, когда Авдеев был послом России во Франции, сообщает издание.

    49-летний Сергей Мндоянц — сын известного московского архитектора Ашота Мндоянца. В финансово-промышленной группе АФК «Система» предприниматель отвечает за взаимодействие с государственными органами.

    .
  • Теги: АФК Система, министр культуры, топ-менеджер

Новости похожие на «Топ-менеджер АФК «Система» станет замом министра культуры»

Обсуждение новости «Топ-менеджер АФК «Система» станет замом министра культуры»