Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Яндекс»: Проблема с сайтом не связана с хакерскими атаками или с пожаром

«Яндекс»: Проблема с сайтом не связана с хакерскими атаками или с пожаром

«Яндекс»: Проблема с сайтом не связана с хакерскими атаками или с пожаром
19:53, 19.08.2011
Автор:
Просмотров: 313
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Представители Интернет-компании «Яндекс», сайт которой к 19.40 мск пятницы продолжает испытывать проблемы, прокомментировали происходящее. Как сообщили РБК daily в пресс-службе компании, вопреки появившимся в некоторых СМИ слухах, ни о каком пожаре в здании «Яндекса» и ни о каких хакерских атаках на сайт речи не идет.

    «Сайт www.yandex.ru до сих пор испытывает проблемы. У нас возникла внутренняя проблема, связанная с маршрутизацией в сети. Это никак не связано с дата-центрами - они все продолжают работать в штатном режиме, - заверили РБК daily в пресс-службе компании. - Также это не связано с хакерскими атаками или пожаром. Наши специалисты работают над устранением последствий».

    Примерно в 17.00 мск пятницы крупнейшая поисковая система Рунета «Яндекс» прекратила работу. Пользователям была недоступна главная страница поисковика. К 17.27 мск главная страница все-таки загрузилась, однако большинство сервисов и поиск остались недоступными. Речь идет о таких приложениях как почта, пробки, карты, картинки, словари и т.д. Кроме того, не работает мобильная версия «Яндекс.Карты» - программа не обновляет информацию о состоянии пробок на дорогах.

    «Яндекс» является одной из крупнейших российских IT-компаний и седьмой среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Она появилась в 1997 году. В 2010 году доля «Яндекса» в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60%.

    В настоящее время доля «Яндекса» в Рунете составляет около 65% против 22% у мирового лидера Google. 19 мая 2010 года компания запустила англоязычную версию своей поисковой системы на домене yandex.com и таким образом вышла на международный уровень. 24 мая 2011 года обыкновенные акции «Яндекса» класса «A» начали торговаться на американской бирже NASDAQ в секции NASDAQ Global Select Market.

    В рамках первичного публичного размещения акций (IPO) было размещено 52,174 млн акций Yandex по цене 25 долл. за бумагу, объем размещения составил 1,3 млрд долл. (без учета опциона переподписки). Итоговый объем поступлений от продажи акций в рамках IPO «Яндекса» в пользу самой компании и ряда ее акционеров достиг 1,43 млрд долл.

    .
  • Теги: пожар, Яндекс, сайт

Новости похожие на ««Яндекс»: Проблема с сайтом не связана с хакерскими атаками или с пожаром»

Обсуждение новости ««Яндекс»: Проблема с сайтом не связана с хакерскими атаками или с пожаром»