Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Аналитики: Дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в МГТС

Аналитики: Дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в МГТС

Аналитики: Дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в МГТС
17:49, 25.08.2011
Автор:
Просмотров: 186
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) о покупке 100% ООО «Телеком Проекты», которому, в свою очередь, разрешила приобрести ЗАО «Система-Инвенчур» (100-процентная дочерняя компания АФК «Система»). Напомним, «Система-Инвенчур» владеет 29,045% обыкновенных акций (24,204% уставного капитала) ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). В свою очередь МТС принадлежит 69,96% обыкновенных акций и 69,93% капитала МГТС.

    В конце 2010г. президент АФК «Система» Леонид Меламед заявлял, что корпорация планирует продать принадлежащий ей пакет акций в МГТС своей дочерней компании МТС в 2011г. По его словам, АФК намерена продать пакет МГТС по справедливой рыночной цене, а срок продажи будет зависеть от конъюнктуры рынка.

    МНЕНИЕ АНАЛИТИКОВ

    Deutsche Bank

    Мы будем внимательно следить за оценкой сделки. В октябре 2010 г. АФК «Система» приобрела у «Связьинвеста» голосующий пакет акций МГТС (28%) в обмен на 100%-ю долю в Skylink плюс 450 млн руб. В феврале 2011 г. Система купила у миноритариев дополнительный пакет акций МГТС в 1% за 436 руб./акция. Нас не удивит, если Система продаст свою долю с небольшой премией к этой оценке, однако учитывая, что вклад МТС в NAV Системы составляет, по нашим оценкам, 60%, компании было бы целесообразно максимизировать оценку.

    УРАЛСИБ

    После совершения всех одобренных ФАС сделок доля МТС в МГТС возрастет с 69,9% голосующих акций до 97,8%. Планы МТС по увеличению доли в МГТС были ожидаемыми, а их влияние на фундаментальные показатели компании будет зависеть от цены сделки. При этом риски размывания доли МТС, с нашей точки зрения, невелики, поскольку цена пакета приблизительно соответствует лишь 2% рыночной капитализации сотового оператора. Мы считаем, что МТС обладает хорошими фундаментальными перспективами.

    Альфа-банк

    Дополнительные акции должны быть приобретены у основного акционера МТС - компании АФК «Система», и самым важным вопросом для рынка станет их оценка. Мы считаем эту новость умеренно негативной для МТС, поскольку компания, в любом случае, контролирует МГТС, и дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в компании, но все сделки M&A (слияния и поглощения) с ее основным акционером - АФК «Системой» - традиционно скептически воспринимаются рынком из-за оценки акций.

    .
  • Теги: МТС, МГТС, акции

Новости похожие на «Аналитики: Дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в МГТС»

Обсуждение новости «Аналитики: Дополнительные акции укрепят и без того сильную позицию МТС в МГТС»