Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Норвежская компания Visma купила 5% акций российского разработчика ERP-систем Acumatica

Норвежская компания Visma купила 5% акций российского разработчика ERP-систем Acumatica

Норвежская компания Visma купила 5% акций российского разработчика ERP-систем Acumatica
00:02, 13.09.2011
Автор:
Просмотров: 276
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Как стало известно РБК daily, норвежская компания Visma, занимающаяся разработкой ERP-систем, купила миноритарную долю в принадлежащей Almaz Capital и бизнесмену Сергею Белоусову компании Acumatica. Доля, по оценкам аналитиков составляющая 5%, была оценена в несколько млн долл.

    О том, что сделка между Visma и Acumatica состоялась, рассказали РБК daily в компании Acumatica и подтвердили акционеры, среди которых фонд Almaz Capital Александра Галицкого (принадлежит 20% компании), а также предприниматель Сергей Белоусов, владеющий вместе с партнерами 60% компании. Как пояснил Александр Галицкий, в собственность Visma перешел полученный в результате допэмиссии миноритарный пакет, при этом вся компания была оценена в несколько десятков млн долл.

    «Acumatica занимается разработкой «облачных» ERP-систем. Предполагается, что привлеченные инвестиции пойдут на увеличение продаж, расширение рынков сбыта, развитие технологической платформы и укрепление позиции компании на рынке. По условиям договора кроме выкупа миноритарной доли в Acumatica компания Visma будет способствовать развитию продаж и росту ее партнерской сети в Скандинавии», — рассказывает РБК daily исполнительный директор Acumatica Изакиэль Штайнер. Он также отмечает, что компания больше не собирается привлекать сторонние инвестиции.

    Управляющий партнер Foresight Ventures Андрей Казаков считает, что норвежская компания может впоследствии увеличить долю в Acumatica. «Как правило, при продаже компании в структуру ее акционеров допускается стратегический инвестор, который приобретает миноритарную долю (в данном случае от 5%), с расчетом на то, что позже он может полностью выкупить компанию», — отмечает эксперт. Однако мажоритарный акционер Acumatica Сергей Белоусов отмечает, что не имеет планов полностью продавать этот бизнес: «Acumatica — одна из немногих компаний, которая может вырасти до оборота в 1 млрд долл. Сейчас она растет, обгоняя план развития».

    .
  • Теги: разработчик, акции

Новости похожие на «Норвежская компания Visma купила 5% акций российского разработчика ERP-систем Acumatica»

Обсуждение новости «Норвежская компания Visma купила 5% акций российского разработчика ERP-систем Acumatica»