Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Аналитики: Второй квартал был удачным для Системы

Аналитики: Второй квартал был удачным для Системы

Аналитики: Второй квартал был удачным для Системы
18:24, 15.09.2011
Автор:
Просмотров: 198
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Чистая прибыль АФК "Система" по US GAAP за II квартал 2011г. увеличилась в 2,3 раза по сравнению с аналогичным показателем 2010г. и составила 332 млн долл. Выручка АФК в отчетный период достигла 8,96 млрд долл., что на 29,5% больше, чем годом ранее. Показатель OIBDA вырос на 18,7% - до 2,22 млрд долл. Показатель OIBDA margin составил 24,8% против 23,7% в I квартале 2011г. Выручка бизнес-единицы "Базовые активы" ("Мобильные ТелеСистемы", "Башнефть", "Башкирэнерго") во II квартале 2011г. выросла на 32,2% - до 8,06 млрд долл. Выручка бизнес-единицы "Развивающиеся активы" (Sistema Shyam TeleService, "Система Масс-Медиа", "Ситроникс", РТИ, "Биннофарм", МБРР, "Детский мир", "Интурист" и "Медси") увеличилась на 20% и составила 1,106 млрд долл.

    МНЕНИЕ АНАЛИТИКОВ

    Тройка Диалог
    Результаты и краткосрочные планы руководства подтверждают наш позитивный взгляд на акции. Система также сообщила, что расходы нового нефтехимического СП будут ограничиваться вкладами, уже внесенными сторонами, а в дальнейшем - денежными потоками компаний, которые войдут в СП. По нашему мнению, это значит, что рынок не должен ожидать, что Система начнет вкладывать большие деньги в нефтехимический сектор на данном этапе, если только там не появится какой+нибудь действительно привлекательный или дешевый актив.

    UniCredit Securities
    Финансовые результаты превысили консенсус-прогноз и наши оценки, при этом основной причиной превышения ожиданий были дивиденды, полученные от компании "Система-Инвест", которые были включены в выручку "Башнефти". В непубличной части холдинга следует отметить хорошие результаты деятельности "Интуриста" и "Детского мира", а также некоторые признаки улучшения в банковском бизнесе АФК. Отрицательная EBITDA Sistema Shyam Telecom, впрочем, пока еще не начала сокращаться. Дисконт оценки стоимости АФК к чистой стоимости активов приближается к максимальному уровню с начала этого года и составляет 42%; мы считаем такой дисконт необоснованным, в особенности если учитывать, что новый менеджмент проводит весьма прагматичный подход к формированию стоимости и к дивидендной политике. Мы считаем, что данный подход приведет к созданию дополнительной стоимости на уровне холдинга в существенных объемах, и ожидаем, что акции АФК "Система" опередят динамику фондового рынка в ближайшей перспективе.

    .

Новости похожие на «Аналитики: Второй квартал был удачным для Системы»

Обсуждение новости «Аналитики: Второй квартал был удачным для Системы»