Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Mail.ru запустит в России французскую многопользовательскую RPG

Mail.ru запустит в России французскую многопользовательскую RPG

Mail.ru запустит в России французскую многопользовательскую RPG
00:02, 05.10.2011
Автор:
Просмотров: 221
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Mail.ru Group локализует для россий­ских геймеров онлайн-игру Dofus, популярную во Франции и других странах Западной Европы. Сама игра будет бесплатной, а зарабатывать Mail.ru намерена на продаже дополнений.

    Mail.ru Group локализует в России ролевую онлайн-игру Dofus, созданную французским разработчиком Ankama Games. По данным Ankama Games, Dofus насчитывает более 40 млн зарегистрированных игроков. Основной аудиторией игры являются геймеры Западной Европы, а у себя на родине Dofus превосходит по количеству активных пользователей World of Warcraft. Помимо Франции игра популярна в Великобритании, Германии, Испании, Голландии и Португалии. В Mail.ru Group отмечают, что локализация Dofus — первый опыт переноса в Россию успешной европейской игры, поскольку локализаторы обычно ориентированы на азиатский рынок.

    Переделка игры под российского пользователя будет глубокой и не обойдется простым переводом, уверяют в компании. «Dofus — оригинальный проект, поэтому тут нельзя ограничиться стандартным подходом к локализации, — объясняет директор по маркетингу игрового направления Mail.ru Group Ярослав Астахов. — Достаточно сказать, что очень большое количество названий и имен в игре — это ссылки на реальных людей, политических деятелей, популярных киногероев. То, что близко французской публике, может быть непонятно нашей».

    За рубежом Dofus дает пользователям возможность играть бесплатно, но предлагает добавочные опции за деньги. «В целом монетизационная модель российского Dofus будет такой же, как и по всему миру: бесплатный доступ к основным возможностям и дополнительные сервисы за плату, — говорит г-н Астахов. — Разумеется, мы учтем особенности российского рынка». В Mail.ru Group также отметили, что аудитория игры суще­ственно шире популярных в России World of Warcraft и Lineage. «Dofus будет интересен как ценителям глубоких боевых систем пошаговых сражений, так и домохозяйкам», — уверяет г-н Астахов.

    «Думаю, это будет заметная игра, Mail.ru Group сделала правильный выбор. Но подвинуть на российском рынке World of Warcraft ей не удастся», — считает основатель и генеральный директор компании Alawar Entertainment Александр Лысковский. Эксперт уверен, что затраты на локализацию оправдают себя и проект будет для Mail.ru Group прибыльным.

    .
  • Теги: Россия

Новости похожие на «Mail.ru запустит в России французскую многопользовательскую RPG»

Обсуждение новости «Mail.ru запустит в России французскую многопользовательскую RPG»