Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Аналитики: АФК Система может изменить дивидендную политику

Аналитики: АФК Система может изменить дивидендную политику

Аналитики: АФК Система может изменить дивидендную политику
17:43, 06.10.2011
Автор:
Просмотров: 219
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • АФК "Система" предложит направлять на выплату дивидендов 10% прибыли от продажи активов, сообщил президент корпорации Михаил Шамолин. В АФК "Система" отметили, что этот один из вариантов, который сейчас рассматривается в рамках новой дивидендной стратегии. Как сообщал в сентябре с.г. М.Шамолин, АФК "Система" планирует поменять дивидендную политику в 2011г. По его словам, предполагается, что дивидендная структура будет разбита на две части - регулярную и дополнительную. АФК будет регулярно выплачивать не менее 10% от чистой прибыли за год. Дополнительные выплаты будут зависеть от получения наличных средств в рамках продажи активов. М. Шамолин также сообщил, что АФК "Система" может увеличить объем выкупа своих акций с рынка с озвученных ранее 100 млн долл.

    Газпромбанк
    Мы отмечаем, что заявления президента АФК «Система» относительно будущей дивидендной политики и приобретения новых активов во многом подтверждают уже известную рынку информацию. Мы считаем, что заявление относительно возможности расширения программы выкупа акций умеренно позитивно для котировок акций АФК «Система» и полагаем, что в краткосрочной перспективе бумаги компании могут остаться лучше рынка. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям АФК «Система».

    ФГ БКС
    Согласно действующей дивидендной политике АФК "Система", на выплаты холдинг должен направлять до сорока процентов чистой прибыли по US GAAP. Такая формулировка, по сути, ни к чему не обязывает компанию. В 2010 году акционерам было выплачено тринадцать процентов чистой прибыли до корректировок, в 2009 году компания выплатила три процента. Мы оцениваем вышедшую новость о возможном изменении дивидендной политики АФК Система как умеренно позитивную, хотя отмечаем, что выплата десяти процентов прибыли не является привлекательным уровнем дивидендов для инвесторов. Вполне возможно, что в будущем размер дивидендных отчислений компании будет существенно увеличен за счет продажи активов. Мы рекомендуем к покупке акции АФК «Система». Наша целевая цена по акциям компании - 35.4 рублей за бумагу. Отметим, что с точки зрения дивидендных выплат в настоящее время привлекательнее выглядят акции дочерних компаний АФК «Система» - Мобильных ТелеСистем (МТС) и "Башнефти".

    .
  • Теги: АФК Система

Новости похожие на «Аналитики: АФК Система может изменить дивидендную политику»

Обсуждение новости «Аналитики: АФК Система может изменить дивидендную политику»