Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Демьян Кудрявцев: «В «Коммерсанте» люди работают не за деньги»

Демьян Кудрявцев: «В «Коммерсанте» люди работают не за деньги»

Демьян Кудрявцев: «В «Коммерсанте» люди работают не за деньги»
17:58, 13.12.2011
Автор:
Просмотров: 244
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов объявил о кадровых перестановках в медиахолдинге. Своих постов лишились сразу несколько руководителей холдинга — редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский и генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев. Гендиректор издательского дома ДЕМЬЯН КУДРЯВЦЕВ, который также написал заявление об отставке, объяснил корреспонденту РБК daily ЕЛИЗАВЕТЕ СЕРЬГИНОЙ произошедшее.

    — Если верить СМИ, вы написали заявление, потому что чувствуете ответственность за произошедшее во «Власти». А за что конкретно?

    — А за все! Знаете, такая вот есть вещь — ответственность за все? Вы не учили в школе понятие полных множеств? Вот за все, что бы вы не взяли в журнале «Власть» и в ИД, — качество бумаги, или фотографию, или текст, или за то, какие люди его делают или его не делают.

    — За что конкретно был уволен главред «Власти»?

    — Мне кажется, что в данной публикации, не говорю конкретно в чем — фотографии, или подписи, или тексте, были нарушены мои представления о журналистской этике, внутренние процедуры издательского дома, и возможно, законодательство РФ. Этого вполне достаточно.

    — Нарушения касаются публикации нецензурных выражений в журнале?

    — В том числе и нецензурных выражений. Есть виды законодательства, которые запрещают нам публиковать такого рода фразы. И еще раз повторюсь — есть сумма разных вещей внутри этой публикации, которые могут привести к негативным последствиям для издательского дома.

    — Хорошо, но несколько лет назад «Коммерсантъ» опубликовал заметку с комментарием Рафаэля Акопова «А нам по*уй». Тогда никто уволен не был. Почему?

    — Тогда не были нарушены процедуры. Шеф-редактор принял решение о публикации. Он нес за нее ответственность. В данном случае [с журналом «Власть»] шеф-редактор был против публикации, но она все же состоялась.

    — То есть главный редактор пошел против воли шеф-редактора и за это был наказан?

    — Да.

    — Но ведь при процедурных нарушениях увольнение — это крайняя мера.

    — Крайняя мера — это расстрел! (Смеется.)

    — И все же почему сотрудник не был оштрафован?

    — В «Коммерсанте» люди работают не за деньги. Деньги не являются для них средством мотивации, равно как лишение денег не является для них наказанием.

    — Рассчитываете ли вы, что ваше заявление будет принято?

    — Рассчитываю я выиграть или проиграть в казино. А тут я жду, что оно будет принято.

    — СМИ со ссылкой на анонимного источника сообщают, что это не так. Вас устроит ситуация, в которой акционеры не согласятся с вашим заявлением об отставке?

    — У нас не крепостное право — если я не хочу работать, заставить меня никто не может. Но вообще мне должны ответить не «да» или «нет», а что мы видоизменяем в процессе расставания. Я ведь не хлопаю дверью — это вопрос порядочности. Мои обязанности должны быть кем-то и в какой-то срок приняты. Акционеры должны все эти вопросы решить.

  • Теги: Коммерсант, деньги, Кудрявцев, работа

Новости похожие на «Демьян Кудрявцев: «В «Коммерсанте» люди работают не за деньги»»

Обсуждение новости «Демьян Кудрявцев: «В «Коммерсанте» люди работают не за деньги»»