Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Договор об основании Apple продали на аукционе за 1,6 млн долларов

Договор об основании Apple продали на аукционе за 1,6 млн долларов

Договор об основании Apple продали на аукционе за 1,6 млн долларов
11:59, 14.12.2011
Автор:
Просмотров: 220
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Договор о создании американской корпорации Apple продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 1,6 млн долл. Обладателем всех трех документов стал генеральный директор медиахолдинга Cisneros Эдуардо Сиснерос, участвовавший в торгах по телефону.

    Финальная цена лота в 10 раз превысила его предварительную экспертную оценку. Она между тем составляла от 100 тыс. до 150 тыс. долл. Никто, включая организаторов аукциона, не думал, что за свидетельство о рождении Apple предложат больше миллиона. За обладание реликвией боролись около трех десятков потенциальных покупателей. В итоге владельцем документа стал генеральный директор латиноамериканской медиакорпорации Cisneros Эдуардо Сиснерос, передает РБК.

    Договор об основании компании Apple был подписан тремя ее создателями – Стивом Джобсом, Роналдом Уэйном и Стивеном Возняком – 1 апреля 1976 года. Этот день и стал официальным днем рождения корпорации.

    Кстати, Роналд Уэйн покинул Apple через 11 дней после создания компании. Он продал свою долю Стиву Джобсу и Стиву Возняку за 800 долл., а позднее получил еще 1,5 тыс. долл. в качестве компенсации за уход из Apple. С учетом нынешней капитализации Apple доля Уэйна в компании составила бы 35 млрд долл. Кстати, этот договор тоже был выставлен на аукцион.

    Apple – американская корпорация, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплейеров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек.

    Штаб-квартира корпорации находится в городе Купертино (штат Калифорния). В 2007 году Apple открыла свое представительство в России. Официальным импортером техники Apple в Россию была выбрана компания di House, а в 2010 году вторым импортером стала компания «Марвелл».

    .
  • Теги: Apple, доллар, аукцион

Новости похожие на «Договор об основании Apple продали на аукционе за 1,6 млн долларов»

12:46, 27.05.2010
iPhone против Windows

Обсуждение новости «Договор об основании Apple продали на аукционе за 1,6 млн долларов»