Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Поляки протестировали качество связи «большой тройки» в Москве

Поляки протестировали качество связи «большой тройки» в Москве

Поляки протестировали качество связи «большой тройки» в Москве
12:25, 19.12.2011
Автор:
Просмотров: 267
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Независимое польское исследовательское агентство Systemics-PAB провело drive-тесты для сравнительного анализа сетей мобильных операторов «большой тройки» в Москве. Хотя агентство не выделяет лидера среди трех московских сетей, по большинству критериев качество сети МТС в столице оказалось выше.

    Всего было произведено более 32 тыс. голосовых вызовов и более 14 тыс. соединений для оценки качества сетей 3G операторов «Билайн», «МегаФон» и МТС по более чем 15 основным параметрам. Среди важнейших из них: прерывание при совершении голосовых вызовов, недоступность голосовой связи, среднее время доступа к голосовым сервисам, скорость передачи данных, время отклика IP-сервисов и вероятность обрывов сессий во время передачи данных.

    Так, согласно результатам исследования, у абонентов МТС самая низкая вероятность того, что вызов не сможет быть совершен. В частности, у оператора было зафиксировано наименьшее число неудачных попыток при совершении голосовых вызовов — 0,74% против 1,18 и 1,14% у «Билайна» и «МегаФона» соответственно.

    Аналогичным образом складывается ситуация и по такому критерию, как неудачное соединение. Так, для МТС только 0,59% от общего числа установленных голосовых соединений заканчивались обрывом связи. У «Билайна» и «МегаФона» обрывом завершалось 1,05 и 1,20% соединений.

    В то же время быстрее всего соединения устанавливались в сети «ВымпелКом» — 5,30 с, в МТС за 5,59 с, у «МегаФона» — 5,75 с.

    Systemics-PAB — одно из ведущих исследовательских агентств по разработке инновационных решений для нагрузочного тестирования сетей и анализа данных для телекоммуникационного и IT-рынков. Компания существует с 1990 года и занимается измерениями и тестированием в области телекоммуникации, и прежде всего мобильных сетей. Клиентами компании являются Orange, T-Mobile, Vodafone, Alcatel Lucent, Motorola, NSN и другие.

    .
  • Теги: Москва, большая тройка, качество, поляк, Поляков

Новости похожие на «Поляки протестировали качество связи «большой тройки» в Москве»

Обсуждение новости «Поляки протестировали качество связи «большой тройки» в Москве»