Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Ушел из жизни один из основателей «Яндекса»

Ушел из жизни один из основателей «Яндекса»

Ушел из жизни один из основателей «Яндекса»
11:58, 11.01.2012
Автор:
Просмотров: 241
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Скончался один из основателей и первоначальный инвестор крупнейшего российского поисковика «Яндекс» Бен Коул. Он занимал пост председателя совета директоров «Яндекса», был неисполнительным директором и имел звание почетного председателя компании.

    Бен Коул ушел из жизни в возрасте 87 лет. «Мы очень опечалены смертью Бена Коула. Как один из наших директоров-основателей, Бен был движущей силой нашей компании», — заявил исполнительный директор «Яндекса» Аркадий Волож. По его словам, поисковику будет не хватать лидерских качеств, деловой хватки и дружеской поддержки Коула.

    В 1993 году Коул основал в Бостоне инвестиционную компанию Cole Management Inc. Она специализировалась на венчурных инвестициях в высокотехнологические проекты в России и странах СНГ. Бен Коул возглавлял совет директоров «Яндекса» с 2000 года до июля 2008 года. После этого он стал почетным председателем совета директоров компании, а также неисполнительным директором, передает информационное агентство РБК.

    В ближайшее время компания начнет искать кандидатуры для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров в 2012 году. Сегодня совет состоит из восьми человек. Помимо Коула директорами «Яндекса» являются Аркадий Волож, сооснователь компании, директор по технологиям Илья Сегалович, партнер инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева, председатель совета директоров «Яндекса» Эл Феноти, глава Firehouse Capital Inc. и сооснователь поисковика Джон Бойнтон, член совета директоров и известный специалист по венчурному инвестированию Эстер Дайсон, а также финансист, один из основателей UFG Чарльз Райан, сообщает Forbes.ru.

    «Яндекс», основанный в 1997 году, является сейчас одной из крупнейших российских IT-компаний и седьмым среди поисковых сайтов мира по количеству обработанных поисковых запросов. Его доля на рынке превышает 60%. В мае 2011 года компания провела IPO на бирже NASDAQ, разместив 17,6% акций по 25 долл. за бумагу, что соответствует капитализации размером 8 млрд долл. В 2011 году «Яндекс» также впервые вышел за пределы рынка СНГ, запустив портал в Турции.

    .
  • Теги: Яндекс

Новости похожие на «Ушел из жизни один из основателей «Яндекса»»

Обсуждение новости «Ушел из жизни один из основателей «Яндекса»»