Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Газпром-Медиа»: Венедиктова в «Эхе Москвы» заменят на бизнес-менеджера

«Газпром-Медиа»: Венедиктова в «Эхе Москвы» заменят на бизнес-менеджера

«Газпром-Медиа»: Венедиктова в «Эхе Москвы» заменят на бизнес-менеджера
15:37, 14.02.2012
Автор:
Просмотров: 331
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Досрочный роспуск совета директоров «Эха Москвы», а также исключение из его состава главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова — внутрикорпоративные процедуры в структуре холдинга «Газпром-Медиа» (контролирует 66% радиостанции «Эха Москвы»). По словам начальника управления по развитию холдинга Ирины Зенковой, смысл происходящего в совете директоров «Эха Москвы» — внедрить в его состав бизнес-менеджеров, как того требует устав холдинга.

    «Совет директоров — это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач. Корпоративные стандарты «Газпром-Медиа» предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в «Эхе Москвы», — пояснила г-жа Зенкова.

    Она также добавила, что «Газпром-Медиа» предлагает сохранить институт независимых директоров, равноудаленных от акционеров и редакционной политики, с возможностью их ротации. Холдинг, со слов Ирины Зенковой, уже провел консультации с руководителями в смежных медийных отраслях и предложил новых кандидатов, заручившись их желанием и готовностью принимать активное участие в работе совета директоров «Эха Москвы».

    «Данные предложения планировалось вынести на очередное общее собрание акционеров радиостанции летом 2012 года, однако, учитывая повышенное внимание с разных сторон к радиостанции в последнее время, холдинг счел целесообразным упорядочить применение корпоративных стандартов управления, не дожидаясь формальных сроков. Голосование по новому составу совета директоров будет проведено на общем собрании акционеров «Эха Москвы» 29 марта», — сообщила начальник управления по развитию «Газпром-Медиа».

    Ранее сегодня в своем микроблоге в «Твиттере» главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил о том, что «Газпром-Медиа» требует досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров. Обращаясь к заместителю главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимиру Варфоломееву, г-н Венедиктов отметил: «Мы с тобой покидаем совет директоров». При этом он напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров.

    .
  • Теги: Газпром, Москва, медь, Эхо Москвы, бизнес

Новости похожие на ««Газпром-Медиа»: Венедиктова в «Эхе Москвы» заменят на бизнес-менеджера»

Обсуждение новости ««Газпром-Медиа»: Венедиктова в «Эхе Москвы» заменят на бизнес-менеджера»