Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Владелец «Серебряного дождя» предложила купить «Эхо Москвы»

Владелец «Серебряного дождя» предложила купить «Эхо Москвы»

Владелец «Серебряного дождя» предложила купить «Эхо Москвы»
15:48, 14.02.2012
Автор:
Просмотров: 296
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Основатель и владелец медиахолдинга «Дождь» Наталья Синдеева в своем микроблоге в «Твитере» предложила главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову выкупить долю «Газпром-Медиа» в радиостанции.

    «Давайте я направлю в ГПМ предложение о выкупе их доли в ЗАО «Эхо Москвы»? Ваши коллеги не будут возражать против партнерства?» — спросила Наталья Синдеева в своем микроблоге у главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. По словам г-жи Синдеевой, для выкупа доли «Эха» можно было бы «собрать широкий круг инвесторов-слушателей».

    «Наташечка, мы пытаемся выкупиться десять лет. Отказ. И Леша Громов не придет к тебе. Он мне сказал. Я знал: это шутка», — ответил Алексей Венедиктов. Напомним, сегодня главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем микроблоге в «Твиттере» сообщил, что «Газпром-Медиа» требует досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров.

    Обращаясь к заместителю главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимиру Варфоломееву, г-н Венедиктов отметил: «Мы с тобой покидаем совет директоров». При этом он напомнил, что за редакционную политику отвечает главный редактор, а не совет директоров.

    Как отмечает РБК, одним из требований «антиоранжевого» митинга, состоявшегося 4 февраля на Поклонной горе, было прекращение спонсирования госкорпорациями (в частности, «Газпромом») оппозиционных СМИ, в том числе радиостанции «Эхо Москвы». «Газпром медиа» является контролирующим акционером «Эха Москвы», ему принадлежит 66% акций радиостанции.

    .
  • Теги: Москва, Эхо Москвы

Новости похожие на «Владелец «Серебряного дождя» предложила купить «Эхо Москвы»»

Обсуждение новости «Владелец «Серебряного дождя» предложила купить «Эхо Москвы»»