Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Юрий Мильнер полностью сосредоточится на инвестициях в зарубежные рынки

Юрий Мильнер полностью сосредоточится на инвестициях в зарубежные рынки

Юрий Мильнер полностью сосредоточится на инвестициях в зарубежные рынки
00:03, 15.03.2012
Автор:
Просмотров: 292
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Cооснователь Mail.ru Group Юрий Мильнер (владел 11% интернет-холдинга в 2010 году) в очередной раз покинул родную компанию. Свой пост председателя совета директоров он оставил действующему гендиректору Mail.ru Group Дмитрию Гришину. Формально контракт Мильнера действовал еще год, но интернет-магнат решил сконцентрироваться на международных инвестициях в интернет-проекты.

    Mail.ru Group сообщает, что Дмитрий Гришин будет совмещать в компании позиции гендиректора и председателя совета директоров. Бывший и новый председатели директоров работали в интернет-холдинге с основания компании в 2001 году. Похожие перестановки в менеджменте Mail.ru происходили еще девять лет назад: тогда г-н Мильнер перешел на работу в концерн «Нефтяной» и передал пост главы компании Дмитрию Гришину, до 2003 года занимавшему должность технического директора компании. В официальном сообщении компании вчера г-н Мильнер отметил успехи г-на Гришина: «В последнее время, занимая пост председателя совета директоров, я наблюдал, как команда во главе с Дмитрием Гришиным, с которым мы вместе создавали компанию и проработали бок о бок более десяти лет, последовательно совершенствовала продукты и сервисы, а также неизменно показывала устойчивый рост операционных и финансовых показателей. Я уверен, что сейчас команда Mail.ru обладает отличным потенциалом, чтобы развить достигнутый успех под руководством Дмитрия».

    Первый интернет-актив Юрий Мильнер приобрел в 2000 году. На средства фонда New Century Advisors он организовал интернет-инкубатор NetBridge. Он копировал американские интернет-проекты на российском рынке и приобретал доли в местных онлайн-проектах. В 2001 году NetBridge объединился с холдингом Port.ru, владевшим почтовым сервисом Mail.ru. Участники объединения сосредоточили усилия на развитии портала Mail.ru.

    Последний год г-н Мильнер усиленно инвестировал в зарубежные проекты — от небольших, как туристический портал Airbnb.com, до известной соцсети Facebook.com и купонного сервиса Groupon. Он вкладывал как собственные средства, так и управлял фондом DST Global Алишера Усманова и основателя Headhunter Михаила Фролкина. В 2011 году в портфель фонда добавились музыкальный сервис Sportify.com, разработчик игр Zynga и китайский интернет-магазин 360buy.com.

    .
  • Теги: инвестиции, Мильнер, рынки, Юрий Мильнер, Mail.ru Group

Новости похожие на «Юрий Мильнер полностью сосредоточится на инвестициях в зарубежные рынки»

Обсуждение новости «Юрий Мильнер полностью сосредоточится на инвестициях в зарубежные рынки»