Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Главред Esquire Голубовский заплатит штраф 40 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Главред Esquire Голубовский заплатит штраф 40 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Главред Esquire Голубовский заплатит штраф 40 тыс. рублей за пропаганду наркотиков
16:53, 15.03.2012
Автор:
Просмотров: 313
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Главный редактор российского Esquire Дмитрий Голубовский оштрафован за пропаганду наркотических средств. Причем в столичном управлении Роскомнадзора не уточнили, содержалась ли реклама психотропных веществ на страницах мужского журнала или, например, в блоге его главного редактора.

    «Мировой судья, рассмотрев в судебном заседании материалы дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ, признал виновным главного редактора журнала Esquire («Эсквайр») и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. руб.», — сообщает пресс-служба московского управления Роскомнадзора.

    Протокол о правонарушении сотрудники ведомства составили еще в феврале 2012 года. Голубовского признали виновным в пропаганде либо незаконной рекламе наркотических средств и психотропных веществ. »Вся эта ситуация кажется мне каким-то недоразумением. Мы не будем менять нашу редакционную политику — мы пишем о том, что считаем интересным для наших читателей», — заявил Голубовский. По его словам, юридическая служба занимается этим вопросом, а штраф будет уплачен, сообщает «Коммерсант».

    Главред Esquire рассказал, что знает, о какой статье, скорее всего, идет речь. «У нас была статья, в которой... приводились слова от пользователей зашифрованного интернет-сайта, конспиративного, на котором есть нелегальные вещи», — объяснил Голубовский. Он добавил, что она была опубликована в номере за декабрь 2011 года, передает Газета.Ru. «Мы не ставили себе целью ничего пропагандировать и рекламировать, а скорее зафиксировать такие странные проявления рыночных отношений в мире», — отметил Голубовский. По его словам, «по настоянию Роскомнадзора» статья была снята с сайта журнала.

    Дмитрий Голубовский возглавил российский Esquire в октябре 2011 года, он сменил на посту покинувшего издание Филиппа Бахтина.

    .
  • Теги: наркотики, Роскомнадзор, рубль, штрафы

Новости похожие на «Главред Esquire Голубовский заплатит штраф 40 тыс. рублей за пропаганду наркотиков»

Обсуждение новости «Главред Esquire Голубовский заплатит штраф 40 тыс. рублей за пропаганду наркотиков»