Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Из совета директоров «Эха Москвы» исключили журналистов

Из совета директоров «Эха Москвы» исключили журналистов

Из совета директоров «Эха Москвы» исключили журналистов
13:54, 29.03.2012
Автор:
Просмотров: 246
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Сегодня состоялось собрание акционеров радиостанции «Эхо Москвы», на котором было принято решение исключить из состава совета директоров журналистов Алексея Венедиктова, Владимира Варфоломеева, а также двух независимых директоров — Евгения Ясина и Александра Маковского. Об этом говорится в сообщении на сайте «Эха».

    14 февраля 2012 года главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в своем блоге, что холдинг — владелец радиостанции «Газпром-Медиа» потребовал его досрочной отставки из совета директоров. «Газпром медиа» (контролирующий акционер радиостанции — 66%) потребовал досрочной отставки совета директоров «Эха Москвы» и замены независимых директоров», — написал он в Twitter.

    Позднее начальник управления по развитию холдинга Ирина Зенкова пояснила, что смысл происходящего в совете директоров «Эха Москвы» — внедрить в его состав бизнес-менеджеров, как того требует устав холдинга. «Совет директоров — это орган акционерного общества, осуществляющий общее руководство хозяйственной деятельностью предприятия и выработку стратегических бизнес-задач. Корпоративные стандарты «Газпром-Медиа» предполагают, что во всех дочерних предприятиях холдинга в состав совета директоров входят бизнес-менеджеры. Именно этот стандарт предлагается реализовать и в «Эхе Москвы», — объясняла тогда г-жа Зенков.

    Как стало известно сегодня, вместо журналистов в новый состав совета вошли гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, в качестве независимых директоров — руководитель «Связьинвеста» Владимир Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Тем самым в совете директоров радиостанции ее журналистов больше нет.

    Ранее в СМИ высказывалось предположение, что перестановки в совете директоров радиостанции могут быть связаны с требованием участников «антиоранжевого митинга», состоявшегося 4 февраля на Поклонной горе. Тогда выдвигались требования о прекращении спонсирования госкорпорациями (в частности, «Газпромом») оппозиционных СМИ, в том числе радиостанции «Эхо Москвы».

    Радиостанция «Эхо Москвы» — информационно-разговорная радиостанция. Существует с 9 августа 1990 года, первый выход в эфир — 22 августа 1990 года. Непрерывное круглосуточное вещание. Генеральный директор — Юрий Федутинов. Главный редактор — Алексей Венедиктов.

    .
  • Теги: Москва, журналисты, совет директоров, Эхо Москвы, Венедиктов

Новости похожие на «Из совета директоров «Эха Москвы» исключили журналистов»

Обсуждение новости «Из совета директоров «Эха Москвы» исключили журналистов»