Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom

Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom

Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom
00:05, 05.04.2012
Автор:
Просмотров: 283
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Норвежская Telenor увеличила свою голосующую долю в VimpelCom ltd до 39,51%, а экономическую — до 35%. В случае если скандинавам удастся добиться расширения совета директоров оператора до 11 человек, у них появится шанс получить в нем еще одно дополнительное кресло. В настоящий момент у Telenor три представителя.

    Telenor выкупила у JP Morgan 65 млн ADR VimpelCom ltd за 715 млн долл., говорится в официальном сообщении компании. Эти бумаги составляют 4% обыкновенных акций и 3,2% голосующих. Таким образом, экономическая доля скандинавов увеличилась с 31,7 до 35,7%, а голосующая — с 36,3 до 39,5%.

    Официальный представитель Telenor в России Анна Иванова-Галицина отмечает, что инвестиции компании «отражают высокое доверие к российскому телеком-рынку и перспективам оператора VimpelCom ltd».

    Ранее Telenor обещала, что будет добиваться расширения совета директоров с 9 до 11 человек. В случае если это произойдет, увеличенный пакет голосующих бумаг даст скандинавам возможность получить дополнительное, четвертое, кресло в совете. Вполне возможно, Telenor отдаст свой голос за одного из кандидатов от Weather Investments II Нагиба Савириса (в настоящее время новый акционер в совете не представлен). Представитель компании Altimo вчера отказался от комментариев.

    VimpelCom — оператор, созданный в результате объединения российского «ВымпелКома» и Weather Investments Нагиба Савириса. В настоящий момент г-ну Савирису принадлежит 18,8% обыкновенных акций компании и 29,6% голосующих, Altimo — 31,4% обыкновенных и 24% голосующих.

    .
  • Теги: Vimpelcom, Telenor, совет директоров

Новости похожие на «Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom»

Обсуждение новости «Telenor может получить лишнее место в совете директоров VimpelCom»