Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Сайт «Коммерсанта» подвергся DdoS-атаке

Сайт «Коммерсанта» подвергся DdoS-атаке

Сайт «Коммерсанта» подвергся DdoS-атаке
15:24, 06.05.2012
Автор:
Просмотров: 321
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Онлайн-версию газеты «Коммерсантъ» сегодня утром в очередной раз атаковали хакеры. Из-за массированного количества DdoS-запросов до 14.00 мск, когда работа сайта была полностью восстановлена, изданию пришлось публиковать новости в своих блогах в соцсетях.

    Последний раз сайт «Коммерсанта» был атакован накануне декабрьских выборов в Госдуму. Тогда хакеры на несколько часов блокировали работу сайта. Вместо привычного контента пользователи видели на нем объявление о «Народном сходе против фальшивых выборов». Организаторы атаки остались неизвестными.

    Самая же крупная атака на сайт издания была предпринята в марте 2008 года, напоминает ИА РБК. Руководство холдинга обратилось в правоохранительные органы с требованием найти и привлечь к ответственности организаторов атаки, однако расследование зашло в тупик, и злоумышленников не удалось задержать.

    История получила продолжение уже в начале 2012 года, когда хакеры из группы Anonymous взломали электронную почту руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и начали публиковать содержащиеся там сообщения. В частности, особое внимание интернет-пользователи уделили письму от 2008 года, в котором пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик указывает на необходимость «создания невыносимых условий для «Коммерсанта». Согласно тексту сообщения, таким образом руководство «Наших» планировало отомстить газете за статью «Наши» стали «чужими», в которой участники движения характеризовались как «ликующая гопота».

    .
  • Теги: Коммерсант, сайт, DDoS-атака

Новости похожие на «Сайт «Коммерсанта» подвергся DdoS-атаке»

Обсуждение новости «Сайт «Коммерсанта» подвергся DdoS-атаке»