Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Создатели игр опережают по доходам платежные системы в российских социальных сетях

Создатели игр опережают по доходам платежные системы в российских социальных сетях

Создатели игр опережают по доходам платежные системы в российских социальных сетях
00:02, 24.05.2012
Автор:
Просмотров: 415
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Доходы от игр в социальных сетях выросли на 171%, почти до 7 млрд руб. в 2011 году, подсчитали аналитики Mail.ru Group. Выручка постепенно перераспределяется в пользу непосредственных участников игрового сегмента — социальных сетей и самих разработчиков предложений. Они потеснили платежных агентов, зарабатывающих на комиссиях от транзакций.

    Доля разработчиков и социальных сетей в общем «пироге» увеличилась с 60% в 2010 году до 70% в 2011 году. Разработчики игр для социальных сетей заработали 2,6 млрд руб., или 37% общего объема, а их дистрибьюторы — 2,3 млрд руб (33%). Оставшиеся 30% рынка достались платежным системам, в том числе мобильным операторам. Аналитики Mail.ru Group объясняют, что авторам продуктов и площадкам удалось снизить комиссии за транзакции за счет сокращения мобильных платежей.

    По числу установок игр лидируют «Одноклассники» (входят в Mail.ru Group): их пользователи совершили около 493 млн загрузок. За ними следует соцсеть Павда Дурова «ВКонтакте», где пользователи совершили 398 млн установок в прошлом году. Закрывает тройку самых игровых социальных медиа «Мой Мир@Mail.ru» — 280 млн загрузок. Эксперты утверждают, что рынок и дальше будет двигать вверх увеличение аудитории этих онлайн-площадок. В 2011 году число участников соцсетей действительно увеличилось: «Одноклассники» набрали еще 46% пользователей по отношению к аудитории прошлого года, «ВКонтакте» — 24% и «Мой Мир@mail.ru» — 21%. «Примечательно, что рост сегмента социальных игр превзошел ожидания аналитиков. Например, исследовательское агентство J’Son & Partners предсказывало, что в 2011 году объем рынка игр для социальных сетей составит 160 млн долл., а рынок совершил впечатляющий рывок и достиг 236 млн долл.», — комментирует Владимир Никольский, вице-президент игрового направления Mail.ru Group.

    .
  • Теги: Mail.Ru, ВКонтакте

Новости похожие на «Создатели игр опережают по доходам платежные системы в российских социальных сетях»

03:17, 13.04.2010
Щедрые фермеры

Обсуждение новости «Создатели игр опережают по доходам платежные системы в российских социальных сетях»