Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Коммерсантъ» закрывает свой телеканал

«Коммерсантъ» закрывает свой телеканал

«Коммерсантъ» закрывает свой телеканал
15:04, 26.06.2012
Автор:
Просмотров: 239
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Руководство холдинга «Коммерсантъ» закрыло собственный телеканал. Эту информацию подтвердил официальный микроблог издания. Основной причиной такого шага стало то, что «Коммерсантъ ТВ» не смог выйти на самоокупаемость.

    «Вещание «Коммерсантъ ТВ» приостанавливается из-за экономической неэффективности», - сообщается в микроблоге в Twitter радиостанции «Коммерсантъ FM». Сам телеканал открылся в октябре 2011 года.

    Закрытие канала объясняется тем, что в руководстве холдинга пришли к выводу, что проект не сможет выйти на самоокупаемость. «Один день работы канала несет убыток в сумму, на которую можно купить хорошее авто немецкой сборки», - заявил генеральный директор «Коммерсантъ-холдинга» Дмитрий Сергеев на встрече с коллективом редакции, сообщает «Газета.ru». Ранее «Коммерсантъ» в рамках процесса оптимизации объявил о закрытии русскоязычной версии журнала Citizen K.

    Тем не менее у телеканала «Коммерсантъ ТВ» есть шанс выжить. «Работа приостановлена до тех пор, пока не будет разработана экономическая и новая информационная концепция вещания... В планах у меня с главным редактором радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрием Солоповым этой концепцией заняться, потому что пока все, что происходит с «Коммерсантъ ТВ», упиралось в то, что он был экономически неэффективным», - отметил шеф-редактор «Коммерсантъ-холдинга» Михаил Михайлин.

    «Это была, к сожалению, убыточная компания в отличие от радио», - добавил он. «Не знаю, когда будет разработана новая концепция... Нужно написать экономическую составляющую, представить ее, нужно доказать, масса хлопот и забот», - пояснил г-н Михайлин, передает РИА Новости.

    Как сообщала РБК daily ранее, 6 июня Демьян Кудрявцев ушел с поста гендиректора холдинга «Коммерсантъ». Генеральным директором холдинга вместо него станет гендиректор медийного холдинга ЮТВ Дмитрий Сергеев. Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов поблагодарил г-на Кудрявцева за работу и отметил, что «Коммерсантъ» превратился в современную мультимедийную компанию. Демьян Кудрявцев остается в совете директоров.

    .
  • Теги: Коммерсант, телеканал, холдинг

Новости похожие на ««Коммерсантъ» закрывает свой телеканал»

Обсуждение новости ««Коммерсантъ» закрывает свой телеканал»