Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » «Муз-ТВ» изменится до неузнаваемости

«Муз-ТВ» изменится до неузнаваемости

«Муз-ТВ» изменится до неузнаваемости
14:02, 26.07.2012
Автор:
Просмотров: 286
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Этой осенью телеканал «Муз-ТВ» перестанет существовать в привычном для зрителей формате. В результате масштабных изменений на его вещательной платформе появится новый молодежный телеканал «Ю», который будет транслировать все самые популярные программы «Муз-ТВ». Однако полностью музыкальный канал «Муз-ТВ» не исчезнет из эфира, а просто перейдет на другой вид вещания.

    «Последние несколько лет мы методично уводили телеканал «Муз» из ниши музыкального телевидения. Музыкальный контент смотрится аудиторией крайне фрагментарно, что не позволяет нам развиваться и конкурировать с развлекательными каналами в эфирной среде. В итоге мы приняли решение вывести на рынок на платформе «Муза» новый бренд — канал «Ю», — заявляет директор телеканала Андрей Димитров.

    После ребрендинга телеканала все основные программы на телеканале останутся прежними. Канал будет рассчитан на ту же самую целевую аудиторию — от 11 до 34 лет. Основные изменения затронут визуальный облик телеканала.

    Г-н Димитров отмечает, что после исследований потребностей аудитории пришлось значительно уменьшить количество музыки в эфире. Основной доход «Муз-ТВ» стали приносить сериалы и реалити-шоу. В новом телеканале «Ю» именно они будут занимать больше всего эфирного времени.

    Сам телеканал «Муз-ТВ» продолжит свое вещание, но уже на новой платформе. Он по-прежнему будет транслировать в эфир музыкальные клипы, интервью с известными музыкантами, а также новости шоу бизнеса.

    Главный конкурент «Муз-ТВ» — русскоязычная версия телеканала MTV также будет проводить смену имиджа телеканала, сообщает «Коммерсантъ». Однако произойдет это не раньше 2013 года, да и официального подтверждения этой информации пока нет. Количество музыкальных программ на телеканале сведено к минимуму. Рейтинги MTV постоянно падают, и компании «Профмедиа» становится невыгодно платить за право использования столь дорогого бренда.

    Ни «Муз-ТВ», ни MTV не входят в число наиболее рейтинговых каналов в России. По данным TNS, их среднесуточная доля составляет около 1% и их опережают такие каналы, как «Звезда», «Культура», «Перец», «ТВ Центр».

    .
  • Теги: MTV, телеканал, МУЗ-ТВ

Новости похожие на ««Муз-ТВ» изменится до неузнаваемости»

Обсуждение новости ««Муз-ТВ» изменится до неузнаваемости»