Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Бумаги Mail.ru Group стремительно падают

Бумаги Mail.ru Group стремительно падают

Бумаги Mail.ru Group стремительно падают
17:35, 26.07.2012
Автор:
Просмотров: 300
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Стоимость акции российской интернет-компании Mail.ru Group в четверг упала ниже отметки 30 долл. за штуку, до уровня полугодичной давности. К середине дня (13.45 по Лондону) цена одной бумаги снизилась с 30,06 до 29,32 долл., на 4,18%. Причиной тому могло послужить недавнее драматическое падение стоимости акций разработчика игр для соцсетей Zynga, говорят аналитики. Mail.ru владеет миноритарным пакетом в этом проекте, кроме того, значительная часть бизнеса российской компании также приходится на сегмент онлайн-игр, который в этом году принес Zynga многомиллионные убытки.

    «Инвесторы проецируют на Mail.ru то, что произошло с Zynga. Это вполне логично, так как бизнес Mail.ru во многом опирается на сегмент онлайн-игр, который, как мы видим на примере финотчетности Zynga, демонстрирует если не падение, то значительное замедление темпов роста», — говорит аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина. По словам Константина Белова из «Уралсиба», влияние на котировки также оказал и тот факт, что Mail.ru Group является миноритарным акционером Zynga: холдингу принадлежит 1,16% компании.

    Вчера акции разработчика социальных игр компании Zynga упали почти на 40%. Финансовые результаты компании за второй квартал эксперты назвали ужасающими. По итогам квартала Zynga получила чистый убыток 22,8 млн долл. по сравнению с чистой прибылью 1,4 млн долл. за аналогичный период 2011 года. Выручка компании выросла на 19%, до 332,5 млн долл., но все равно оказалась ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали показатель на уровне 344,8 млн долл. Прибыль на одну акцию составила 0,1 долл., тогда как, согласно ожиданиям, она должна была достичь 0,5 долл.

    .
  • Теги: Mail.Ru, акции

Новости похожие на «Бумаги Mail.ru Group стремительно падают»

Обсуждение новости «Бумаги Mail.ru Group стремительно падают»