Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Mail.ru Group впервые выплатит вознаграждение благодаря Facebook

Mail.ru Group впервые выплатит вознаграждение благодаря Facebook

Mail.ru Group впервые выплатит вознаграждение благодаря Facebook
00:04, 07.08.2012
Автор:
Просмотров: 220
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Mail.ru Group пустит на выплату дивидендов 795 млн долл. — из расчета 3,8 долл. на акцию. Операционная прибыль принесла акционерам порядка 50 млн, остальное — продажи различных компаний на бирже, в том числе Facebook. Конкурент Mail.ru Group «Яндекс» не планирует таких выплат.

    Это первая выплата вознаграждения акционерам в истории компании Mail.ru Group. Ни DST, прежний владелец компании, ни сама Mail.ru дивиденды не выплачивали, пояснили в интернет-холдинге. Как отмечают собеседники РБК daily, знакомые с ситуацией в Mail.ru, по договоренности с акционерами менеджмент будет направлять до 80% на вознаграждение по акциям.

    Выплата дивидендов держателям акций в интернет-секторе — явление нетипичное, считает аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина. По ее словам, чаще всего прибыль с бизнеса снова направляется в операционную деятельность или разработки и исследования.

    Собеседник РБК daily, близкий к компании Mail.ru Group, утверждает, что примерно 50 млн из 795 млн долл. дивидендов принесла операционная прибыль Mail.ru Group, остальные выплачиваются из суммы, полученной в ходе продажи доли в компании Facebook и других интернет-активов. Всего Digital Sky и Mail.ru Group продали в ходе IPO Facebook 26,3 млн акций на сумму 857 млн долл.

    «До IPO «Яндекс» несколько раз выплачивал дивиденды, с 2006 по 2010 год акционеры получили 74,5 млн долл., — говорит пресс-секретарь компании Очир Манджиков. — Сейчас у компании нет планов выплачивать дивиденды, такое решение принял совет директоров компании еще до IPO. Деньги аккумулируются для финансирования развития «Яндекса», в том числе и через M&A-активность. Но на данный момент мы не можем говорить о каких-либо конкретных планах использования денег».

    Как отмечают в своем ежедневном отчете аналитики компании JP Morgan, компания Mail.ru потратила на дивиденды более 80% свободных активов. Инвесторы с оптимизмом восприняли новость от Mail.ru — котировки на Лондонской бирже в понедельник, 6 августа, выросли на 2,93%, до 35,24 долл. (в 17.44 мск). В целом с ноября 2010 года, момента размещения, по сегодняшний день цена бумаги выросла почти на 27,5%.

    .
  • Теги: Яндекс, Facebook, Mail, ru Group

Новости похожие на «Mail.ru Group впервые выплатит вознаграждение благодаря Facebook»

Обсуждение новости «Mail.ru Group впервые выплатит вознаграждение благодаря Facebook»