Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Фильму «Неудержимые-2» в российском прокате не хватает мужественных зрителей

Фильму «Неудержимые-2» в российском прокате не хватает мужественных зрителей

Фильму «Неудержимые-2» в российском прокате не хватает мужественных зрителей
00:03, 21.08.2012
Автор:
Просмотров: 204
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Звездный и дорогой боевик «Неудержимые-2» не вошел даже в десятку самых кассовых фильмов в России по итогам первого уикенда. Фильм Сильвестра Сталлоне проиграл в отечественном прокате даже провальному боевику «Темный рыцарь. Возрождение легенды» Кристофера Нолана. Для таких боевиков в российских кинотеатрах недостаточно мужской аудитории, считают эксперты.

    По предварительным подсчетам изданий «Кинобизнес сегодня» и «Бюллетень кинопрокатчика», картина «Неудержимые-2», стартовавшая 16 августа, собрала по итогам первого уикенда 8,1 млн долл. в 804 кинотеатрах страны. Это меньше, чем смогли заработать с начала 2012 года в первый уикенд голливудские блокбастеры «Джон Картер», «Мстители», «Гнев титанов», «Морской бой», «Прометей» и «Темный рыцарь. Возрождение легенды». Войти в десятку лидеров проката за полугодие фильму не помогли 100 млн долл. бюджета и звездный актерский состав. В ленте играли одновременно сразу несколько традиционных исполнителей ролей главных героев боевиков — Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис и Арнольд Шварценеггер. Прокатчиком в России выступала Universal Pictures.

    Первая часть «Неудержимых» вышла в прокат в 2010 году. Фильм Сильвестра Сталлоне был снят на 82 млн долл. и заработал 274 млн долл. в мировом прокате. Общая российская касса составила почти 14 млн долл. «Сборы «Неудержимых-2» на территории России превысили кассу первой части картины на 45% и показали, что фильм востребован, — отмечает издатель «Бюллетеня кинопрокатчика» Дмитрий Литвинов. — Доходы от ленты оправдали наш прогноз». В следующие выходные «Неудержимые-2» соберут немногим меньше, и общие сборы фильма выйдут на достойный уровень в 20—23 млн долл., полагает эксперт. На позицию картины среди лидеров проката повлияло летнее падение ауди­тории кинотеатров, считает г-н Литвинов. «Картина привлекает сегментированную аудиторию: в ней играют уже «возрастные» звезды, вдобавок боевик ориентирован на мужскую аудиторию, хотя решение о выборе кинокартины чаще принимают женщины», — заключает г-н Литвинов.

    Начальник отдела статистики журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров прогнозирует общую кассу «Неудержимых-2» в России на уровне 16—17,5 млн долл. Боевик встал лишь в «хвост» второй десятки лидеров российского проката по итогам уикенда в этом году, комментирует аналитик. Такой спрос в России объясняется демографией кинотеатральной ауди­тории, ведь на девушек от 12 до 25 лет приходится 75% зрителей, объясняет г-н Лавров.

    .
  • Теги: аналитика, кинопрокат

Новости похожие на «Фильму «Неудержимые-2» в российском прокате не хватает мужественных зрителей»

22:48, 11.11.2008
Квант успеха

Обсуждение новости «Фильму «Неудержимые-2» в российском прокате не хватает мужественных зрителей»