Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Рекрутинговый сервис Pruffi получил 1,2 млн дол от фонда Alamz Capital

Рекрутинговый сервис Pruffi получил 1,2 млн дол от фонда Alamz Capital

Рекрутинговый сервис Pruffi получил 1,2 млн дол от фонда Alamz Capital
00:03, 31.08.2012
Автор:
Просмотров: 264
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Как стало известно РБК daily, фонд Александра Галицкого Almaz Capital Partners инвестировал в компанию Pruffi, занимающуюся поиском персонала через соцсети Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Сумма сделки составила 1,2 млн долл., в результате фонд получил чуть меньше 30% акций сервиса. Полученные деньги будут вложены в развитие на рынках СНГ, США и Европы.

    Основатель Pruffi Алена Владимирская заявляет, что сделка с Almaz — это первый раунд инвестиций в компанию. До этого проект жил за счет собственных средств и вложений бизнес-ангела и основателя проекта Begun Алексея Басова. Он инвестировал в компанию 100 тыс. долл. «Продукт показывает хороший рост, и выходить из компании пока никто не собирается — все пропорционально размыли свои доли», — говорит она.

    Управляющий партнер фонда Almaz Capital Александр Галицкий утверждает: «Мы не благотворительная организация, и если мы во что-то инвестировали, значит, рассчитываем на существенный экономический успех проекта. Pruffi Friends рассчитан не столько на Россию, сколько на глобальный рынок, компания уже набрала 300 тыс. пользователей за первые шесть месяцев работы. Мы предполагаем, что проект будет расти в будущем еще быстрее».

    Алена Владимирская отмечает: «На привлеченные средства мы хотим уже осенью запустить проект на юге России, в Новосибирске, Перми, Казани и Питере, затем в октябре-ноябре на Украине, в Узбекистане и еще некоторых странах СНГ. В январе 2013 года запланирован выход в Таиланд. Также ведутся активные переговоры с европейскими парт­нерами».

    Генеральный директор HeadHunter Юрий Вировец отмечает, что уход хантинговых агентств в социальные сети — общемировой тренд: «Мы стараемся от него не отставать. Будем предлагать нашим пользователям полный комплект услуг». Г-н Вировец рад, что компания получила инвестиции от фонда, однако не уверен, что сам бы купил проект Pruffi, как ранее сделал это с командой IT-Mozg: «Pruffi высоко себя оценила — почти в 4 млн долл.».

    .
  • Теги: Almaz Capital, Pruffi

Новости похожие на «Рекрутинговый сервис Pruffi получил 1,2 млн дол от фонда Alamz Capital»

Обсуждение новости «Рекрутинговый сервис Pruffi получил 1,2 млн дол от фонда Alamz Capital»