Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Маша Гессен назначена директором радио «Свобода»

Маша Гессен назначена директором радио «Свобода»

Маша Гессен назначена директором радио «Свобода»
10:38, 14.09.2012
Автор:
Просмотров: 290
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Известная журналистка Маша Гессен, уволенная с поста главного редактора журнала «Вокруг света», стала директором русской службы радио «Свобода». Решение назначить Машу Гессен на эту должность было принято накануне вечером. «На «Свободу» с чистой совестью», — написала она на своей странице Facebook и объяснила, почему выбрала именно это СМИ.

    «Соискателем на должность директора русской службы «Свободы» мне предложили стать еще в январе», — пояснила г-жа Гессен в Facebook. «Я отказалась, потому что только что пришла на работу в «Вокруг света» и собиралась остаться там надолго», — написала она. По ее словам, она была консультантом радиостанции, помогала искать кандидатов на должность директора.

    После увольнения из «Вокруг света» Маша Гессен стала одним из соискателей на должность директора «Свободы». «13 сентября вечером по Москве и днем по Вашингтону было принято решение назначить меня на эту должность. Все, что произошло в промежутке, к «Свободе» не имеет никакого отношения», — сообщила она.

    Контракт Гессен с «Вокруг света», где она работала с января 2012 года главным редактором, был расторгнут досрочно в начале сентября этого года. В интервью изданию «Большой город» Гессен рассказала о причине своего увольнения. «Владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов – это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ», — подчеркнула г-жа Гессен.

    Назначению на радио «Свобода» предшествовала личная встреча г-жи Гессен с Владимиром Путиным, который просил ее вернуться в журнал «Вокруг света». Однако г-жа Гессен отказалась, пояснив потом в журнале «Большой город», что не может работать в СМИ, где главных редакторов назначает г-н Путин.

    Пресс-секретарь г-на Путина Дмитрий Песков оказался недоволен таким объяснением. По его словам, г-жа Гессен неверно изложила СМИ подробности встречи с главой государства. А ее заявления о том, что президент влияет на назначение главредов «Вокруг света», не соответствуют действительности.

    .

Новости похожие на «Маша Гессен назначена директором радио «Свобода»»

Обсуждение новости «Маша Гессен назначена директором радио «Свобода»»