Привет, войдите или зарегистрируйтесь
» » Минобороны спасло «Звезду» от исчезновения

Минобороны спасло «Звезду» от исчезновения

Минобороны спасло «Звезду» от исчезновения
13:35, 17.09.2012
Автор:
Просмотров: 318
Ком.: 0 ( + добавить свой )
  • Появление Общественного телевидения России (ОТР) не повлияет на работу телеканала «Звезда». «Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать», — заявил заместитель министра обороны, статс-секретарь Николай Панков. По его словам, ОТР не будет создаваться на базе «Звезды», как сообщалось ранее.

    Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву оставить телеканалу «Звезда» частоты, которые ранее предполагалось передать в пользование ОТР. Об этом он сообщил в докладе, представленном главе кабмина, пишут «Известия» со ссылкой на этот документ.

    В докладе г-н Никифоров говорит о том, что для ОТР не нужны частоты для аналогового вещания (39 частот), на которых сейчас базируется «Звезда». Аналоговое вещание отключат в России уже в 2015 году, поэтому отнимать частоты у «Звезды» не имеет смысла. Сохранение аналоговых частот за «Звездой» означает и сохранение самого канала. При этом средств из бюджета ему выделять теперь не будут, что, конечно, печально для телеканала.

    Эксперты считают, что «Звезде» придется изменить формат, чтобы привлекать дополнительные средства. «Доход приносят только телеканалы с низкопробным развлекательным контентом и федеральные телеканалы вроде «Первого» и «России», у которых давно сложилась аудитория. «Звезда» не входит ни в первую, ни во вторую категорию. Несмотря на уступку Минсвязи, канал не выживет», — объясняет декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

    Директор по творческим проектам Евразийской академии телевидения и радио Руслан Каратаев уверен, что «Звезде» придется экономить на контенте. «Надо идти на оптимизацию расходов — сокращение количества студий и редакций. Поможет сэкономить закупка дешевого готового контента», — говорит он.

    Телеканал «Звезда» принадлежит Министерству обороны России, он начал вещание в 2005 году и охватывает 79 субъектов РФ. Большинство передач на телеканале посвящено военно-патриотической тематике.

    .
  • Теги: Минобороны, звезда, телеканал, Общественное телевидение

Новости похожие на «Минобороны спасло «Звезду» от исчезновения»

Обсуждение новости «Минобороны спасло «Звезду» от исчезновения»